体重48で58-61kgまで太ってokと言われましたが後期に増加する方が多いで…
体重48で58-61kgまで太ってokと言われましたが後期に増加する方が多いですか?普通いつ増える方が多い?今15wはお腹出てなく変わらずで😵💔
やはり普通に考えても、赤ちゃんが大きくなり最後は3kgとかになるから増えるなら後期なのですか?
ママリやネットなどでも増えすぎて怒られたとか書いてる方いますが、いつ増えるか謎で。
ちなみに私はよく食べるし元々、お腹に贅肉の脂肪がおおく、今の時期ではお腹出てきたかも?程度でほぼ変わらなくて。子宮がかたくなってはきてます。
身長が150ちょっとなこももあり、48というだけです😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
みー
赤ちゃん、羊水、子宮が大きくなった分、血液量増加
が最低限増える分と思います。
後期は1番増えやすいと言われていますが、それまでも上記の変化は起こるので後期だけが増えるということはないです。
それに加えて妊娠中は皮下脂肪を蓄えやすくなるので気をつけないとあっという間に増えます。
はる
つわり終わりと後期に増えやすいイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!
最初の回答のかた、なんだか怖い書き方で😅- 1時間前
もも
中期くらいに増えましたね。結局OKな体重までは増えませんでしたし、体重のことで指摘されたこともなかったですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!
そんな方もおおいですよね。
なんか、最初の回答のかたに過剰反応され困りました😅- 1時間前
りりぴ
私も12~15kg増えてOKと言われてます。
今は1kgも増えてないですが、お腹は少し出てきたかなという感じです💦
上の子の時は後期にお腹大きくなるにつれ体重も増えました😭
悪阻で3kg減ったにも関わらず、産前より13kgプラスでした笑えないです🤣🤣
痩せ型なので体重はずっと心配されてますが、未来の自分のため必要最低限で望もうと思ってます❕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じですねー!
私もそう言われました。
まだ増えてないのも同じです、☺️
やっぱ後半ですよね!!
なんか最初の回答のかたに、過剰反応されちゃいびっくりですが、アーやって増えて指導されたかたは過剰なのでしょうか、、笑
ありがとうございます😭- 1時間前
しゃるる🏎
2人目47キロで妊娠して52キロで産みました。34週までは50キロなかったです。赤ちゃんは3500あってほとんど赤ちゃん分しか増えなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!
やっぱりそーゆうかたもおおいですよね☺️
最初の回答のかたに過剰反応されまくり、こわいです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は臨月入ってからプラス4キロほど…🤫
結婚記念日クリスマス年末年始が重なってたので仕方ないと言い聞かせてます🤫🤫
ちなみに身長体重ほぼ同じです!
出産前の体重は57.7でした!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんな方も多いですよね!!
しれて良かったです!
なんか最初のコメントのかたに、過剰反応され怖くなりました😅😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も身長150センチです!
10-15kg以内ぐらいは増えてもいいよと言われてましたが
私は食べづわりだった事もあり初期に月2kgずつ増えてました
中期にまたガッツリ増えそこからはじわじわ緩やかに増え続け最終+20kgでした😂
私の場合特に体重で注意された事はなかったですが妊娠中に体重増えないに越したことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々しれてよかったです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こーゆう話を聞きたかったので助かります!
ですよね。羊水増えたり子宮大きくなり最低増える分はありますよね!
そしてやはり後期に増えやすいですよね!きをつけます!☺️