※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
妊娠・出産

妊娠15週目の女性が咳とえずく感じに悩んでいます。同じ経験をした先輩ママはいますか?この症状はいつか治りますか?

15w6d初マタです

妊婦になってから咳が止まりません。咳というよりかは咳とえずく感じが一緒になる現象がよく起きます、、

特に鼻水が出たり熱っぽさや関節の痛みも妊婦になってから今までないので、体調不良とかではなさそうです

同じ現象が起きている先輩ままさんいらっしゃいますか😭

この現象はいつか終わるのでしょうか。。。

コメント

初めてのママリ🔰

私も同じでした!!!!!

理由わかりませんが💧自然と収まりました!(安定期には収まってた気がします)

むしろその咳があったおかげで、うまく吐けていて助かってました😂

• 22歳

22歳

コメントいただきありがとうございます😭😭

同じ方がいらっしゃって少し安心できました、、、🙏🙏🙏
    安定期目前なので治ることを期待してみます😌😌

咳でうまく吐けるのすごくわかります!!すぐ吐ける場所での咳をしないとたまに危ない目に遭いそうになります😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります!危機一髪が何度もありました😂💧
    おさまることを陰ながら祈ってます🥹✨️

• 1時間前
  • 22歳

22歳

ありがとうございます🙏❤️‍🔥
    かなりご参考になるご意見でした!!とても参考になりました✨✨

• 1時間前