出産、入院、退院の時まで旦那の会社の都合、旦那の都合考えないといけ…
出産、入院、退院の時まで旦那の会社の都合、旦那の都合考えないといけませんか?
その時くらい合わせるのは旦那、会社側じゃないんですかね?
会社が合わせなくても旦那が合わせるのが普通じゃないんですかね。
出産控えてて予定日前に病院側が言ってきた日でほぼ強制でいきなり入院決めましたが私の覚悟が決まらず。
自然の陣痛を待ちたい私は予定日後の入院の日を提案して病院側も納得し変更しました。
旦那にそれを伝えたらえー会社になんて言おう。と
その後電話来てなんで〇日じゃないの?って
覚悟決まらないなんて言ったらまた否定されるだけなので何も説明されてないまま行きたくないからこっちで〇日って決めた。と
そしたらいままでこの妊娠を理由にサボって休みを取ってた土曜日。
出産後の土日仕事だったらどーすんの?と
今まで土曜日休み取ってたよね?嫁大変だからとか言って何もせずゲームしたり寝たり家事育児ひとつもし無かった土曜日妊娠してからずっと取ってるよね。
なのに産後いきなりそんな話あるわけないのに。😂
年に1回あるかないかの日曜出勤だしね。
私に合わせられないのかな出産の時くらい。
こう思う私は性格悪いの?😂
出産で怖いのと不安しかないのにほんと嫌。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
うちもそうでした!旦那に休むように言ってもどうせダメだからとか言えないとか言うので言うだけ言ってと言ってますが……無理でしょうねと内心諦めてます😑
ままり🐈⬛
いや、普通と言うとアレですけど、一般的なお産って予想がつかないものですよね😂
なので、予定日や状況を会社に伝えておいて、上司はそれを念頭において仕事を任せると思います。普通は。
会社を盾にしているだけで、旦那さんが予想つかないのが嫌なんでしょうね。
よほど旦那さんじゃないとダメな仕事じゃない限り、会社は行くなとは言えないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
土日休みの私の姉にお願いするよ。と言ったら不貞腐れてじゃ結局俺いんないじゃん。とか始まったんですが😂
土日仕事かもしれないなんて言われたらもう他に頼むしかなくないですか?🤣
上の子供達の事もあるんだし笑
ほんと疲れます。
🔰タヌ子とタヌオmama
不貞腐れるのは無いなー
他に頼んだ〜と言えばりょ!で終わりでいい😑
はじめてのママリ🔰
他に頼んだーってなった時点で絶対絶対土日は仕事してほしいですね🤣
この人の土日仕事かもしれないからね。は嘘とわかってる私からしたら絶対居るなよ。と思います。笑