※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2歳半の男の子がちんちんを触ることは普通ですか?怒って辞めさせるべきでしょうか?

2歳半の男の子です。
裸になるとちんちんをよく触ります。
また、お風呂に入ってる時などシャワーをちんちんに当てたがったりします💧

このくらいの月齢だとよくある事なんでしょうか?

みなさんは怒って辞めさせますか?

コメント

you

皮が伸びるからか、面白がって引っ張ってる事あります😅
「触ってたらバイキン入って痛いいたいなるよ?痛いのイヤでしょ?」と言ってやめさせます😅

誰もが通る道ですね(笑)
触るな、と言っても触るので、まず手を清潔にさせた上で自由にさせるしかないのかな?
うちの子は、そこまで触る方ではないのに炎症起こしたりしたので手は清潔にしないと……
もう5歳ですが、ちんちん触りますよ〜
そうやって自然とむけてくのかなぁ、と思ってます☺

もな💅🏻

あるあるです。
ちんちん引っ張って皮の中まで見せられたことあります。

今はやらないですよ。

怪獣mama

2歳になっていませんがオムツ交換やお風呂の時などちんちんを触ったり引っ張ってます💧(オムツを履けば触らなくなります)
自分の体についてるものが不思議なのかな?今は程度で気にしていません!!!

触りすぎて異常なくらいになったら感染症などの危険もありそうなので注意すると思いますが、そうでなければ大丈夫だと思ってます😅