生後9ヶ月の男の子が抱っこ紐でしか寝ないため、布団での寝かしつけを練習すべきか悩んでいます。自然に抱っこ紐を卒業するのでしょうか。
生後9ヶ月男の子です👶
就寝時、抱っこ紐でしか寝ません🥺
お布団にゴロンと寝転ばしても、
全然寝なくて最終的に遊び出してしまうので、
抱っこ紐で寝かせてお布団に置いた方が早いし
楽という理由で私も抱っこ紐を選んでしまいます…
癖にならない為にも
時間と労力がかかっても抱っこ紐なしで
寝る練習をした方がいいと思いますか?
月齢と共に自然と抱っこ紐卒業なるのでしょうか…💦
ご意見いただけたら嬉しいです🥲
- ゆき(生後10ヶ月)
コメント
ままり🔰
友達の子もずっと抱っこでしたが
1歳半でゴロンして寝れるようになったと言ってました😊
ママが辛くなければ良いんじゃないかなーと個人的には思います🌱
はじめてのママリ🔰
上の子はずっと抱っこで寝かせてましたが、1歳すぎてからベッドにゴロンして隣で寝たふりしてたら寝るようになりました!時期が来たらちゃんと寝てくれると思います👍🏻⭐️
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
参考になりました😭- 11月5日
みどりーず🥝
4人目のお昼寝はそうしてます!
脱走するし時間かかるのでこっちの方が早いんですよね笑
1人目のお昼寝も2歳ぐらいまではそうしてました😂✨
いつか自然と抱っこ紐卒業となると思いますし、他の方がおっしゃってる通りママがしんどくなければそれで大丈夫だと思います☺️
だっこでねんねできるのってほんと今だけですから🥺✨
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
7ヶ月くらいまで抱っこ紐で寝かせてたけど、子育て先輩に、たいへんな寝かしつけしてるね、と散々言われてトントン寝を習得させました。
周りでは最初からトントン寝でできたという人もいれば、最初は3時間くらい泣き続け、どんどんなく時間が短くなっていって寝れるようになった、という人もいたので、最初は忍耐だ…!と思って頑張ったら、1週間くらいでトントンですんなりねれるようになりました🥺
私の場合、抱っこ紐で寝かしつけるのが楽ではあったんですが、着地が大変なのと、自分が眠すぎる時や深夜覚醒の時、圧倒的にトントン寝できる方が楽でした!
ので、最初大変だと思うんですがおすすめします、、!!
でも、、、8ヶ月後半くらいから、自分の寝たい時しか寝なくなってしまって、昼寝はトントン寝が難しくなりました😇(それでも、夜みたいに真っ暗になれば、横になったら寝る、ということを覚えたのか、夜は寝てくれるので、どっちにしろ覚えたらゆきさんも楽だと思います、、🩷)
ゆき
コメントありがとうございます🥺
気持ち楽になりました✨
ありがとうございます💦