※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
妊娠・出産

右腰が2日前から痛み続けています。寝たきりの入院中で痛み止めも効果がないです。対処法はありますか?

2日前からずっと右側の腰だけ痛いんですがなにか対処法ないですかね?😭

切迫早産で入院中のためずっと寝たきりなのも原因かとわ思いますが💦

痛み止めとか飲んでも普通にずっと痛いです💦

コメント

maman

お腹も大きくなってきてるし、寝たきり安静ですから余計ですよね💦
いま、骨盤ベルトとかしてますか?歪みから腰痛がひどくなることもあるのでしていなかったらオススメします。

• NA23

NA23

骨盤ベルト今してないですね😭
    おうちにお家来てしまって行方不明です😂

• 9月2日
  • maman

maman

そうなんですね💦
    あとは看護師さんに相談してマットを替えてもらうとかホットパックみたいなやつで温めてもらったこともあります。
    私も長いこと切迫で入院して、色々やってもらいました◟̽◞̽

• 9月2日
きりん

私も切迫で入院中です。
赤ちゃんの位置で圧迫してるとか?
寝たきり状態って点滴入ってて身動きうまくとれない感じですか?
腰が浮いてるとつらいから、私は、頭を2、30°くらいあげて、授乳クッションを太もものしたにいれて、かかとに枕(クッション)置いてますよ。
後期になってきたから、あちこち痛いですよね💦
なるべく辛くなければ左向きで寝るとか…

• NA23

NA23

圧迫されてるんですかね?😭💦
    私自身が背が低くてお腹に余裕が無さすぎて中でもう既に狭いってずっと押し上げられたりしてます💦
    点滴繋ぎっぱなしで全然思うように寝れないです😭
    なるほど!参考にしてやってみます😭
    ほんとに後期残りわずかですが体のあちこち痛くて大変ですよね😅

• 9月2日
  • きりん

きりん

私は安静にしてれば張らないので点滴はしてないんですが、足の下に授乳クッションあると、お尻のところまであげて丸みのあるところをお腹の下に入れ込むように支えると、赤ちゃんの重さで腰が沈むのも軽減できますよ!

私は腰痛よりも寝てるときの恥骨・股関節痛がひどいです😅あと少し頑張りましょ👍

• 9月2日