※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

食べ過ぎると胃が痛くて吐いてしまう症状が出て困っています。病院で治療を受けることができるでしょうか?

こんな胃が痛くなる!?!?ってほど
食べ過ぎると(妊娠中は本当すぐにお腹いっぱいになるので妊娠前と同じ量食べると)特に胃に激痛が走って
夜は吐いてしまうほどです。。。

病院行ったら何か貰えますかね😭

コメント

同じくなりました!!
めちゃくちゃいたいですよね💦💦

胃薬貰えましたよ!
少しはマシになりました!

あと食べるもので、消化に悪そうなものは控えることと、小麦粉系も私はダメでした。

油ものは絶対NGでしたね😨

ご飯本当に3口程度と、油を使っていないおかずを少し多めに食べるようにして、どんなに食べても腹八分目ではなく、腹半分までにしてました😅

• u

u

本当もう私の場合どこか食べ行ったりすると夜必ずなるのでなんか当たってるのか!?って思うほど何時間も苦しみます😭😭

プラス便秘なので余計辛くて😢

お薬もらえるのですね嬉しい😭

なんか私も食べ物で痛さの加減変わってくるので絶対消化にいいもの食べなきゃダメみたいです💦
    腹八分目よりか半分は妊娠中に私も覚えました😂せっかくつわり終わって食べまくろうと思った矢先のこれだから辛すぎます笑

返信ありがとうございます😊

• 9月2日
ももこ

妊娠中の胃痛辛いですよね。。。😭
一人目の時も現在も産院でファモチジンOD錠を処方してもらっています。

• u

u

めちゃくちゃ辛いです😭😭😭
    そうなんですね!病院行ってみます😢ありがとうございます😊

• 9月2日