※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前におっぱいをあげても、背中をさすって足を触らないと寝ない。これでおっぱい卒業の兆候があるでしょうか。

ずーっと添い乳で寝かしていたのですが
最近寝る前におっぱいをあげてお腹いっぱいになったら
おっぱい吸わなくなり背中を向けて背中かけ!と言わんばかりに私の手を背中に押し当てます(笑)
すこしさすったり 足をむにむにさわったりすると
目をつぶり寝てくれます。これってそろそろおっぱい卒業と関わりありますか?

絶対に足むにむにしたり背中さすらないと寝ないです(笑)
とりあえず、触れてないと怒り出します(笑)

コメント

バーバ

なんて可愛らしい(●´ω`●)❤️笑

まだ無理に卒乳せずもう少しそれを続ければ、沿い乳が卒業しやすくなる気がします(^-^)

• あいさん

あいさん

コメントありがとうございます(´・_・`)
    無理に卒乳せずゆっくり頑張りたいと思います😊💕
    バーバさんに質問したいのですが
    おっぱい卒業するのって大変でしたか?

• 4月7日
  • バーバ

バーバ

うちは元々沿い乳で寝かせていて、体が痛くなり寝不足だったのでそれを思うと大変ではなかったと思います(^-^)
    しばらくは泣いていたし、ひたすら抱っこでしたがみんな3日ほどで落ち着いた気がします♪

ちなみに辞めた時期は1人目が7ヶ月、2人目が1歳3ヶ月、3人目が1歳でした(^-^)

• 4月7日