※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

1〜2ヶ月の子のミルク量が120〜160で160を飲ませても毎回足りないから泣…

1〜2ヶ月の子のミルク量が120〜160で160を飲ませても毎回足りないから泣く…これ以上あんまりあげたくないから抱っこ紐で泣き止むの待つけどこれがずーっと続くのは辛いよな、普通に考えて…。
他にはどんな対策がありますか?皆さんどんな事してます?
上の子の時は混合だったから添い乳とかして防げてたような気がするけど、完ミの場合はどうする?💦

コメント

ママリ

足りなくて泣いてるんですか?
逆にお腹張って苦しいとか…

• 🌻

🌻

それもあると思うんですが…
    ん〜…抱っこ紐で寝ても起きるのは足りないということですかね?💦
    分からなくなってきちゃいますね〜ミルク問題🫩

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

完ミでまったく同じ状況です!!
置いたらすぐ泣くしずっと抱っこです😅2〜3時間おきにはお腹すきますが、うちの子は飲み方が下手でお腹に空気がたまり苦しそうで、エルゴの抱っこ紐でユラユラしてるとゲップが沢山出てしばらくしたら落ち着くので、熟睡してから布団に寝かせてます💡上の子見ながらずっと抱っこしんどいですよね😭あとはバウンサーで揺らしてみたり、布団に寝かせて体操させてみたり、色々試し中です😂

• 🌻

🌻

ご返信ありがとうございます😊
    上の子の月齢も近くとても親近感です🙏
    2年前どの様にして対処してたかな?と思い返したりしてますが、その子の性格もあって前例は結局あてにならないと言うか…😅私も毎日試行錯誤してます🥹本当に上の子の絶賛イヤイヤ期の中での抱っこ紐もしんどいですよね😓

はじめてのママリ🔰さんの様にある程度原因が分かっていれば良いのですが、うちの子は全く分からずなので辛いです😭

因みに2〜3時間置きにはどれくらい飲ませていますか?🍼

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親近感でついコメントしてしまいました☺️うちも上の子の時と違いすぎて試行錯誤してます💦2人ともギャン泣きの時はほんと大変ですよね😭

うちの子もゲップだけではない気がします😓さっきも何しても泣くのでミルクをちびちびあげてました😂
    2〜3時間おきのときはとりあえず60くらいあげてみて、まだ欲しがるようだったら20ずつ足していってます💡

• 2時間前