※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しが多いが、今朝はいつもより頻繁。機嫌は良く、熱はなし。様子見で大丈夫でしょうか?

最近、吐き戻しが多いのですが、今朝はいつもより吐き戻します。7時に授乳したのですが、もう4、5回は吐き戻してます。量は少しです。機嫌はいつも通りで、熱もありません💦このまま様子見で大丈夫でしょうか😭

コメント

ままり

お子さんは何ヶ月ですか?

• クッキー

クッキー

5ヶ月です!!

• 9月2日
  • ままり

ままり

まだ5ヶ月なら吐き戻し多い子は
    吐き戻ししますもんねー。
    飲ませる量を少し減らしてみたり
    機嫌がいいなら大丈夫だと思いますよ👶🏻

• 9月2日
  • クッキー

クッキー

ありがとうございます😭なかなか吐き戻しがなくならなくて、、、。少し量を調整してみます😊

• 9月2日
shimamama

うちの子も離乳食2回食が安定するまでけっこうおっぱい吐き戻してましたよ。
よく出たのもあるし、あまえんぼなところもある娘は許容量以上飲んでしまうのか、毎回吐いてました(笑)
私が相談したところでは
「異常な吐き戻しは、噴水のように吹くよ」と

人間なので、お腹の消化が鈍いときや、逆にすごい飲みたいときもあるので、心配しすぎなくても良いよと。

夏は水分取りまくるので、ちゃんと補給してたら母乳はどんどん作られていく時期なので、多く出ていて飲みすぎているとも考えられませんか?

で、不要なぶんは自分で吐き出して調整しているのかと。

うちの子も長らくそうだったので💦

そう考えたら
自分で賢く調整してすごいなぁと感心しました。
私はなんの調整もしてあげられないので😅

• クッキー

クッキー

少しだけいつもより短めに母乳あげてみました。そしたら今日は吐き戻しなかったです💦いままで離乳食もちゃんと食べて、母乳もいつも通りあげてたので多かったのかもしれません😭
    ありがとうございました!

• 9月2日