※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育参観で下の子のミルクをあげたい場合、教室であげるのはマナー違反…

保育参観で下の子のミルクをあげたい場合、教室であげるのはマナー違反ですかね?😅

今度保育参観があります。
下の子を連れて行くのですが、
園からのお知らせには、特に授乳スペースなどについて書いてありませんでした。

完ミなので、教室であげてもいいのかなー?と思いますが、車であげるか、先生にどこか場所作ってもらうか?悩みます。。

コメント

えちゃん

んー微妙な所ですね🤔
先生に確認した方がいいと思います!

保育参観ではなく運動会でしたが、私は先生に相談して授乳部屋用意してもらえました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!確認してみます!

• 1時間前
ママリ

乳アレルギーの子がいると考えると、あげられないです、、
例えミルクだとしても授乳風景を嫌がる方もいると思いますし、先生に相談したほうがいいかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なるほど!確認してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園のママは、廊下の隅っこであげてましたよ☺️

教室内からは出た方がいいかもです‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    去年の保育参観で、違うママが教室でミルクあげていたので、どうなんだろうと思いまして💦
    一応確認してみます!

• 1時間前
ママリ

保育参観で授乳してる人見たことないです😣別部屋もないですね🤔そんなに長く参観時間あるんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    去年の保育参観で、違うママが教室でミルクをあげているのをみたので、疑問に思いました。
    朝9時から14時までです。

• 1時間前
ママりん

マナー違反というか、他の子のアレルギーや汚してしまう可能性を考えるとナシかなと思っちゃいます💦
先生のお手間をかけるのも申し訳ないですし、私は家であげていったり車であげたりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど!参観時間が長く、一度は授乳しないといけないので、確認してみたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーの子もいるからマナー違反ですね💦