※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳についてです。生後9日の赤ちゃんを育ててます。初めての出産でした…

母乳についてです。
生後9日の赤ちゃんを育ててます。
初めての出産でした。産後4日目くらいでパンパンに胸が張りが出て絞ると滲む程度の母乳しか出ませんでした。
産後5日目で助産師さんにマッサージとかをしてもらい、5ccくらいは出てるから明日にはまた量が増えるよと言われました。確かに絞れば量は増えてる気がしますが、思ったより全然出てきません。そして陥没乳首なので保護器を使ってますが、吸っても母乳が出てこないという感じで赤ちゃんが怒って泣いてしまいます。なので毎回授乳の時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
コレしたら母乳増えたとかありますか?😭

コメント

はじめてのままり🔰

母乳なんて初産なら尚更、思ったよりでませんよ!大丈夫です、それが普通なので笑
4人完母ですがたくさん水分とってしっかり食べてとにかく頻回授乳するしかありません。私の場合食事が減ると母乳減りました💦