※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

赤ちゃんの靴下のサイズについて、一歳になる12月に履かせる予定ですが、どのサイズを買えば良いでしょうか?

赤ちゃんの靴下のサイズがイマイチわかりません汗
今は夏なので履かせてませんが
12月で一歳になります!
秋頃少し肌寒くなってきたら履かせようと思うのですがサイズがいつくを買ったらよいのでしょうか?( •̅ω•̅ )

コメント

まりりりりん

赤ちゃんの靴下のサイズって新生児の次9-14くらいじゃありませんでした?
娘はやっと足が14センチくらいになってきたので次からサイズアップしますが、新生児卒業してからずっとこのサイズの靴下履いてます🥰

ひーこ1011

子供の靴下についてですが、子供は手足で体温調節しているので靴下や手袋で覆ってしまうと体温調節がうまく出来なくなり、寒がりな子になってしまうそうです。

娘は義母が靴下信者で、生後すぐから靴下履かせていました。
娘は低体温で寒がり、汗かかない、冷え性になってしまい、今はなるべく靴下履かせないようにして矯正中です😅

息子はなるべく履かせないようにしていて、汗もよくかくし、体温高めです。

歩くまでは寒い時期はスーパーや外を歩く時のみ履かせ、その他は脱がせる。
歩き始めるようになったら靴を履く時のみ履かせて屋内に入ったら脱がせています。

うちは、新生児サイズが小さくなったら9-12の靴下を買って履かせてました!
西松屋だと9-14が多いですが、しまむらは割と中間サイズの靴下が置いてあるので靴下は毎回しまむらで買います。

ゆめまま

うちは、2人とも2歳まで9から14センチ履かせてました☆
今は15からの履かせてますが。。