※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

joieの両対面式&チャイルドシート付きベビーカーを使っている方、使い心地など教えてください。

joieのこのベビーカーを使われている方いますか?
両対面式&チャイルドシートがついてるもので探しています!
使い心地など、意見を聞かせてください🙏

コメント

私そのメーカーの3輪バギー使ってます💦
重たいですが幅広めで押しやすいです😊

• りた

りた

チャイルドシートついてますか??😳

• 9月2日

退会ユーザー

ベビーシートがついてないのにしました💦1歳までしか使えないので回転式のチャイルドシートとセットになったのにしました😅

• 9月2日

全く同じものをつかっています!
画像右側ベビーシートをベビーカーに乗せれば対面式になりますが、ベビーシートなしでベビーカーに直接乗せる場合は、対面にはらない(背面)です。

4月生まれ、大きめということもあり、ベビーシートは、3ヶ月くらいで卒業しました。。ニトリNクールのベビーカーシートを敷いても、すごく熱がこもります。冬になったらまた使ってもいいかなぁとは思ってます。

ベビーシートなしでベビーカーに直接乗せる場合は、とても貧相にみえます。安っぽいです。なので、メラビーのベビーカーシートを敷いてます。ふかふかなので、赤ちゃんも気持ちよそうです。
背面だと、赤ちゃんが寝てしまったら、すれ違うみんなに見られてしまうので、手作りでカーテンをつけました。

チャイルドシートは、7歳頃まで使える、ベビーシートのベース(土台)を使えるものをセットで買いました。

結果、チャイルドシートでも寝ますし、寝てしまった赤ちゃんをチャイルドシートからベビーカーに乗せ替えても動けばまた寝るときは寝ます。
でも、育児に慣れないなか、ベビーシートで寝て、そのままリビングに運んで起きるまで一緒に休んだりしたいことができたりしたので、重宝しました。

ベビーカーは、安っぽいですが、車移動が主で、何よりとても軽いので、私には合ってると思います。
ユニオンジャック🇬🇧もかわいいですよ(^^)

退会ユーザー

それと、ベビーシートをこのベビーカーに乗せるときは、ベビーカーの角度を1番倒すので、下の荷物カゴの出し入れができません。
    (腰が座るまで結構倒した状態なので5ヶ月の今でもまだ出し入れは難しいです)

なので、荷物はベビーカーフックで対応しています(^^)

• 9月16日