※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
その他の疑問

格安スマホについて教えてください。格安スマホへの乗り換えを検討して…

格安スマホについて教えてください。

格安スマホへの乗り換えを検討しています。
現在は、docomoでiPhoneを使用、通話は家族以外ほぼなし、ネットは月18GB使用、携帯代月14,000円です。

通信速度が大手キャリアに引けを取らない、iPhoneを使用できる会社にしたいと思っています。

docomoからの乗り換え先で、オススメの格安スマホの会社がありましたら教えていただけますでしょうか。
料金も教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

格安スマホの前に他社で同じようなプランに切り替えた場合どのくらいになるのか聞きに行ってみてはいかがですか?
私は他社に切り替えて15000円から5000円ほどになり安くなりましたよ!

• im

im

コメントありがとうございます。
    ちなみに、差し支えなければ、ぷーさんの利用内容(通信、通話、その他あれば)とキャリアをどこからどこに切り替えられたら教えていただけないでしょうか。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20GB、通話は5分間のかけ放題(5分を超える通話は切り替え前も後もしてません)、年齢で学割が効いたのでその割引もあります。
    SoftBank~auへの乗り換えです!
    キャンペーン期間で安く出来ると声をかけられかなり安くなったので乗り換えましたが、今はどうか分からないですがショップへ行って聞いてみるのもいいかもしれないです😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、乗り換え前はタブレットの料金もあったのですが、今は解約し自宅のWiFiを使用しているのでタブレット分はない分安くなったのもありました…
    それを含めても8000円は安くなったと記憶しております。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ワイモバイルで月2GBで1500円です。現在育休中で家にいる為
家にWiFiがあるため2GBで十分です😄

• im

im

自宅だけであれば私も3GBで済んでいたのですが、最近毎日のように出かけており、その際に車と携帯を連携して音楽を聴いているため、通信料がかかるようになっているため、切り替えを考えております。

• 9月2日
いち

先日携帯会社を乗り換えしました。
私はauからdocomoにしました。
最初は格安スマホにしようかと思って家電ショップに行ったのですが、見積もりを出してもらったら、docomoの方が安かったです。
私の場合は機種代も込みでの計算なので、機種はそのまま使われる場合は、また違うかもしれませんが。

すみません格安スマホではありませんが
au→ソフトバンクに乗り換えて
月々5000円ほど安くなりました!
私もおでかけする時は携帯のBluetoothを使うので結構ギガ使っていて💦昨年ソフトバンクに乗り換えて、機種代込みの1台10000円です!

im

皆さま、アドバイスなどありがとうございました。

本日ソフトバンクに行き、見積もりをしたところ半額程度に下がる見積もりをいただけました。

ソフトバンクの統合先の格安スマホ「Y!Mobile」の良し悪しも聞けて、良かったです。

ありがとうございました。