※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お仕事

前の職場に連絡するのが不安。1年連絡なし。働きたいけど連絡するのは気が引ける。

そろそろ子供を預けて働こうと思っています。
前にいた職場に戻りたいのですが、何と連絡したらいいのか考えすぎてしまいます(´Д` )

夫婦でされている不動産屋(私は事務でした)なのですが、前は妊娠中に短期間だけ働かせてもらい、辞めてからも出産してからも連絡をほとんどやりとりしていませんでした。
連絡を取り合わないといけないわけじゃないけど、何にも連絡してないのに早1年。いざ働きたいから連絡入れるって、なんだか虫のよすぎる話な気がします。。

コメント

あっつん☆

前の職場には戻って働ける状態なのでしょうか??
辞められた時にまたおいでなど言われたんですか??

• まままりっぺ

まままりっぺ

個人でされてる会社なので、今はどんな状況か分からないのです(´・_・`)
    以前、最後に働いた日はまたいつでも戻ってきてねーって言うてはいましたけど、社交辞令感もあって。。

• 4月7日
みーちゃん

ご無沙汰してます(^o^)
育児落ち着いて来たので、もし良かったらまた働きたいんですけどー(^_^;)
みたいに連絡してみては?
もし他に事務雇ってたら仕方ないですが…
素直に連絡する方が可愛いですよ!

• まままりっぺ

まままりっぺ

そうですね!
    言い回しに悩んでました。笑
    勇気もを出して連絡してみます!

• 4月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

遠回しに気を使って話さないで、素直が一番です(^-^)/
    働けるといいですね(^o^)

• 4月7日
あっつん☆

一度ダメ元で連絡してみてはどうですか??
お久しぶりです。
出産してからバタバタでなかなか連絡出来ずすみません。
以前はお世話になりました。
子供も1歳になってだいぶ落ち着いてきました。
みたいな感じで最近どうですか??
って電話してみては??
もし働けるならないまた働きたいんですが…って聞いてみてはどうですか??
ダメでもそれは仕方ないことなので、ダメそうだったら諦めましょう(*'∀'*)