旦那さんが好きじゃないおかずもつくりますか?たまたまいただいたグリン…
旦那さんが好きじゃないおかずもつくりますか??
たまたまいただいたグリンピースがあったので、好きじゃないだろうと思いつつも卵とじをつくりました。
案の定「これあんまり好きじゃない」と言いつつ食べてました。
嫌いじゃなければ食べるんですけど、わざわざ好きじゃないものを食べさすのもなぁ?
と思って、皆さんはどうしてるのか気になりました。
うちの旦那さんは味噌炒め系があまり好きじゃないので一度それを知ってから作らないようにしています。
こどもがおおきくなればこどもの栄養を考えて献立は考えようと思ってますが、今は好きなものだけあたえとけばいいですかね?
栄養バランスはあまりかんがえてません😅
- まこと(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
🐣
嫌いなものは
出しても食べないので
出してません(´;ω;`)
子供が大人と同じもの食べるようになれば
出そうと思います😊🤝
みく
好きじゃなくても食べるので出します。
mama
うちは旦那の嫌いなものは出さないです💦
小言言われるのもめんどくさいので…😫栄養は違う食材でカバーしています😊
2児まま
うちもそんな感じですよ~😊
だけど下の子がなんでも食べる子なので最近は旦那の苦手なものも出してます(笑)
退会ユーザー
本当に嫌いなものは出さないですが、苦手といいながらも食べられるものは出してます。
あまりいい顔はされないですが、食べてくれるだけいいのかなと思ってます。
退会ユーザー
出すけどもう1品旦那用に何か作ります😉
でも基本は旦那がご飯要らない時に作りますね😆
あき
ホントにダメなものは出しませんがたまたま冷蔵庫にあれば、出せば食べてくれる物なら作ります。
りこ
メインにはしません❤
好きな肉料理と、あまり好きじゃないものとかならします😌🌼嫌いでも体に良いから食べてー❤最悪残しても自分の昼ごはんにすれば良いなぁと思いだします!!
残すタイプじゃないので食べてくれます。嫌いなものだけとか、それがメインってことはしないであげています!うちは旦那さんも、体のこと思って出してるんでしょ꙳★*゚と、嫌な気はしてないようです!!
せいまさまま
子供が好きなものであれば、出します。
食事は子供中心にすると伝えてあるので。
それがいやなら、自分で作って、自分で後片付けまでしてって頼んでます。
まっこ
たまーに出します。
『子供には“好き嫌いしちゃダメ”とか言っといて、父親が残すとかなに?』とプレッシャーかけます(笑)
義母も『⚫⚫(旦那)はこれ好きじゃないからね~』と言われても『それだと子供に示しがつかないので出してますよ』とハッキリ言います(笑)
退会ユーザー
大皿や味噌汁になるものは作りませんが小鉢系なら自分の分だけ作ります。
あーぽん
嫌いな物が多過ぎるので大嫌いなものでなければ食べさせます!
退会ユーザー
嫌いなものも出しますが、小さめに切って量も少なくしてます😊
外食の時は私に渡してきますが、私が作る時は残さず食べてくれます😊
m
あまり出さないようにしてますが、私が食べたくなった時は、作って出します😅
うわっ!って言われるけど
たまには、食べて!って言って
食べさせてます(笑)
蝶白黒
苦手な物は作らず、子どもとは別のメニューにしてあげてます😊
コメント