※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

赤ちゃん産まれて旦那さんが、夜対応するよ!や旦那が起きなかくて朝旦那…

赤ちゃん産まれて旦那さんが、夜対応するよ!や旦那が起きなかくて朝旦那が起きてきて起こしてくれればよかったのに!など言ってイラつくというのをよく聞きますが、言ってくれるならやってって思うのは勿論ですが、うちの旦那はそんなこと言ってもくれません。
1人目の時一切夜対応せず、しよか?の一言もありませんでした。私が対応するのが当たり前です。
軽く鬱になって激ヤセして周りの人達がすごく心配してくれるくらい激ヤセしてしまいました。
それでも俺全然眠たくないわーとかそんなこと言われイラつきました。
今も妊娠中ですが言ってくれないと思ってます。

旦那は仕事してるので私が対応するのは当たり前かもですが、そういう対応するよと言ってくれる人は仕事休んでるとかそういう人なんでしょうか??

それかうちの旦那が最悪な人なだけなのでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

たぶんママリさんの夫も、うちの夫もクソな部類なんだと思います!育休中は言ってくれましたが、それ以降は育児に一切無関与で、休日も交代とかなくたらふく寝て疲れとってますよ🤣その動きするほど年収見合わないからやめて欲しいです。笑

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ぜひやって!と言ってあげてください!多分わからないのだと思います!対応できてるから「あ、子供のことはままりさんに任せて大丈夫なんだ。知識も俺よりあるし、お任せしよう」って思考になってると思います!
ぜひママリさんから「〇〇おねがい!こうしてこうしてね!」と言ってあげてください!「えー、」と言いながら渋々するならそれも万々歳です!「ちょー助かる!さすがやね!」とたくさん感謝の言葉を投げかけましょう!
旦那さんはそういう流れを察することはできません。逆に旦那さんが仕事ですごくしんどいことがあってもママリさんは察することができません。
なので言葉で伝えるのが一番大事です。やらない旦那さんは実はままりさんが作り上げてしまってるところもあると思います(ここまで伝えましたがもう伝えてたなら申し訳ないです💦)

2人のお子さんなので、大変な問題をぜひ旦那さんも巻き込んでやって行ってみてください!

ママリ

今回は双子なので夫も夜対応してくれましたが、上2人の時は私一人で夜対応してました
「代わるよ」とも言われませんでしたが、最悪な人とは思いませんでした
自分でささっとやってしまったほうがイライラしないし楽なので😊
ちょっとでも期待しちゃうから「最悪」って思っちゃうんだと思います

ママリ

旦那、育休中は育児全てやってて
育休あけても夜間はほぼ旦那1歳過ぎた
今でも寝かしつけも夜中にちょっと
ふにゃ!と起きても無意識にトントン
してるくらいなので仕事してるから
夜間対応しなくていいには
全くならないと思います🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

仕事が休みの前日の夜だけ変わってもらってました😌
一緒に育休取ってたわけではないです。

仕事してるのは仕方ないけど、俺全然眠なくないわーは寝てるので当たり前ですよね!ブチギレちゃいます😂🙌🏻