子どもが同じクラスの男の子にお腹パンされて痛くて泣いたんですが…。子…
子どもが同じクラスの男の子にお腹パンされて痛くて泣いたんですが…。
子どもたちは和解したらしいですが、
相手側の親からは謝罪とかないんです。
モヤモヤしますが、そのままにするか、
こちらから連絡先聞いて、親同士、話しておくか。
旦那に言ったら、ほっとけ!子どもも付き合いづらくなるし、モンスターペアレントやと思われるぞと言われ。
みなさんならどうしますか?
- mamari(7歳)
コメント
きんぴら
可哀想ですね…子供達が和解したなら今回は何も言いませんが2回目からは直接親と話せる良いに動きます!
みにとまと
今回は子供たちで解決したなら踏み込みません🤗次があったら親が出ます。問題児の親の連絡先知りたくないので、学校通してやります。
kulona *・
親御さんからの連絡がないので直接話したいのすが...って先生に言う自分を想像したらなんか嫌なので言わないです😅
今後何度もあるようなら「親御さんはご存知ですか?」とは聞くと思います!
はじめてのママリ🔰
私なら今回の件は、和解しているとのことなので親は出ないでおくと思います。
ちなみに、子ども同士の和解とのことですが、先生はご存知なんでしょうか?もしご存知ないなら、今回こう言ったことがあって解決しているが、様子を見ておいてほしいとお願いします。そして、次あった時に担任も含めて対応してもらえるようにするかなーと思いました。
-
mamari
先生が間に入ってくださり、なんでそうしたのか理由を聞いてくださいました。
男の子は勘違いしてそうしたと言ったらしいですが、
娘のお友達の証言だと、ふざけてやったらしいです。
なので嘘ついてる可能性もあります。
一応先生には相手さんご存知ですかと聞いたら、はいとは言われ…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも学校で解決したので、向こうからの謝罪などは特にありませんでした。
謝罪されて、こちらは大丈夫と思ってないのに大丈夫です。と返事するのも嫌なので、まぁそれはそれでそういう家庭だろうから良いかな、今後はなるべく関わないようにしようー!と思ってます💦
-
mamari
え!!暴力的なことあったんですか?!
でも事実危害加えられたのは親からも謝罪してほしいですよね。
そうか…謝罪ない家庭は所詮そんな家、と思えばいいですかね。
2回目あったらただじゃおきませんけど。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パンチする蹴るでしたが、怪我はなかったので(我が子は一切やり返さず)、向こうはそこまでは良いかと思ってるのかもしれません、、。私なら怪我ありなしに関わらず絶対謝りに行くので、親もやばいのかなと思ってます💦
同じく次同じことあれば、親が出てくつもりです!- 1時間前
-
mamari
それはひどい!!ブチ切れです!!
問題児?ちょっとあれな子?
お子さんよくやり返されませんでした…。
ですよね!!私も怪我なくても必ず謝罪します!!
だって問題なこと、故意でなかったとしても事実ですから。- 1時間前
-
mamari
ちなみにうちの、相手側の親、教師らしいです。
- 1時間前
まろん
私なら担任に事実確認をします。
我が子もいろいろ被害にあっていますが、謝罪はなかったですね😓
-
mamari
え!!ひどい!!事実は事実で謝罪してほしいですよね。
それが先生はみていなくて、娘のお友達が目撃して、
〇〇くんがふざけてお腹にあてたらしく。
でもいざ先生からなんでしたか理由をきかれたら、
勘違いしてお腹パンしたと。
嘘ついた可能性あるし、腹パンは事実。謝れ。です…。- 56分前
初めてのママリ
その和解に先生も入ってますよね。
子供らが仲直りしたなら、わざわざ謝罪してくれとは言いません。
ふざけあったりするのは、よくあることなので。
きんぴら
間違えました。
話せる様に動きます
です。
mamari
これまで、娘なにかと巻き込まれて、
脅されたとき、遊んでいた子がぶつかってきたとき、いづれも親御さんから謝罪がありました。
脅されたときは相手側のお母さんが謝りたいから連絡先知りたいと先生に言ってくださり、
電話とLINEで長々と謝っていただきました。
ぶつかられて軽い怪我、いや怪我までではなかったかも、だったときも知り合いママさんだったからすみませんでしたとご丁寧に謝ってくださり。
今回、怪我してませんが、明らかに故意といいますが事情聞いたら勘違いでしてしまったらしいけど、
娘のお友達いわくふざけてたらしい。
男の子が先生に理由きかれて、嘘ついたか?疑惑もあるんですが。
暴力というか、強い力で娘が嫌な思いした事実はあります。
なのに…何もないんか?と。