最近痩せた理由は旦那へのストレス。食欲はあるが顔色が悪い。ストレスが原因で体重が減少し、友人や母親も心配している。
ここ数ヶ月、
久々に会う人とか、たまに会う人にも
「めっちゃ、痩せたよね!
子供産んだのに元より痩せてるってすごい!
足細くなったね!
昔と比べ物にならない!
どうやってそんな痩せるの!?」
と褒め言葉をめちゃくちゃ言われるのですが
産前は46キロ
妊娠最後59キロ +13キロ
産後は40キロ -19キロ
産前と比べたらー6キロ
そりゃ、足も細くなる
でもねなんでこんなに痩せたかと言うとね
旦那へのストレスです。。。。。
めちゃくちゃ食べるし
逆にストレスで甘いものばくばく食べてるけど
旦那へのストレスが半端ないです。
母乳だからってのもあるけど
絶対、ストレス。
最近会った友達には
顔が青白いと言われました。
母にもいつも心配されます。
顔もこけてきてるし
もーストレスストレス!
なんで私はこの人と一緒にいるの?
- もも(6歳)
コメント

みーにゃん
大丈夫ですかー😰どうしてそんなに旦那さんにストレスがたまってるんですか😨😱

退会ユーザー
旦那と結婚してから、胃痛に悩まされ、自律神経失調症に始まり、便秘に下痢を繰り返し、風邪をしょっちゅうひき。
旦那は結婚後、ぶくぶく太り始め、私の生気を吸って生きている、貧乏神だと思ってます☠️
-
もも
それはほんと最悪ですね!嫁だけが苦しむなんてほんとおかしいですわよね。
私も風邪なんてひかない人だったのに
結婚してから月2で40度の高熱出します。- 9月1日

ひよこ
私も授乳&ストレスで、産前-6キロまでいきました!さすがにそこまでいくと、まわりから心配されますよね😅
私は断乳したら元に戻りましたが…💦

ママリ
同じ体系ですー
産後、母乳とストレスで痩せました…私は妊娠前の体系に戻りたいです😭ガリガリすぎてやばい💦
もも
家事は全く手伝ってもらえず、病気病気とか言って、そんな重くもなく感染症でもないのに何ヶ月も仕事行かなくて、なんか言えば俺病人だからとか言いながら遊びには行く、お金お金と言われ、常にキレられて、毎日ゲーム動画タバコしかしなくて、具合悪くてご飯作れないとブチギレ、子どもだけは可愛がってくれるもの他はなにもしない、給料なんて都会のバイトで稼げる程度しかなくて、ストレスしかたまりません😢
長文すみません。
みーにゃん
えーっ😨それはちょっとあまりにもひどすぎます!!!それはかなりストレスためりますね💦💦けど赤ちゃんのためにしっかり食べてくださいね😭