2歳の娘がチャイルドシートを嫌がり、脱出してしまうことで困っています。You Tubeを見ている時以外はすぐに脱出してしまい、悩んでいます。同じような経験をされている方、対処法を教えてください。
2歳の娘がチャイルドシート嫌がって全く乗ってくれません💦
なんとか力づくで乗せても5分くらいで完全に脱出してしまいます😭
一時期脱出防止のバックルをつけてましたが、2ヶ月ほどで脱出方法を見出したみたいでまた抜け出すようになってしまいました。
唯一大人しく乗ってくれるのがYou Tubeを見てるときだけなのですが、同じような方いらっしゃいますか?
おもちゃもお菓子もちょっとの時間ならいいのですが、すぐに脱出してきてしまいます😣
DVD流してもダメです🤦🤦
携帯ずっと取られるのも困るし、車用に携帯契約しようかと思ったりもするけど、2歳児に、、、とも思うし😭
脱出してきちゃう子って、皆さんどうされてますか??
- もも★(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
脱出して立ち上がったときに、周囲の安全確認して、急ブレーキ踏んでやりました。
もちろんこどもは落下。
大泣きしてベルトしてないから落ちたんだよ❗️と言うと泣きながら戻りました😅
今ではベルトしてないで車出そうとすると、慌てて自分でベルトします😅
ハルくん
うちの息子も脱出まではしませんでしたが、チャイルドシートに乗せようとすると大暴れで大変でした。
ジュニアシートに替えたら嫌がらずに座ってます。
チャイルドシートが窮屈かもしれません。
-
もも★
あ、すみません!
今乗ってるのはジュニアシートです!
大人しく座ってるのがイヤみたいで😣😣- 9月2日
3姉妹年子ママ
私も周りが安全な状態(だだ広い駐車場的な広場等)で、わざと危険な運転(急ブレーキや蛇行)をしてベルトしてないといかに怖いか、身を持って体験してもらいました。
それからはちゃんとベルトするし、ジュニアシートにも嫌がらず乗ります。
-
もも★
やっぱり一度怖い目に合ってもらうのが1番早いんですかね😣
一度挑戦してみます!ありがとうございます!- 9月2日
もも★
なるほど🤔🤔
ついつい怪我させるのが怖くて急ブレーキとかはしてませんでしたが、ひとつの手ですよね😣
ありがとうございます!