小規模な保育園で働く保育士の条件について相談。行事多めでピアノも引く。月23万円、賞与2ヶ月。夏まつりや秋祭りなどもあり、土曜日に行事。保護者も参加。保育士の皆さん、どう思いますか?
小規模で、同じ系列の五歳児までいる保育園に子供預けて私は二歳までの小規模で働いて、行事はかなり多め、ピアノ結構引く、幼稚園よりの保育園、子供持ちのフルタイムもいる、8時半から5時半までの固定シフトの時間、土曜日は月1、行事前は遅くまで残るかも?
家から車で15分、駐車場あり、月総額23万くらい、賞与二ヶ月
夏まつり、秋祭り、クリスマス会、お餅つきなどは親も参加土曜日にやる。
ふた園合同でやる
私はどちらの立場かはわからない…
お子さんのいる保育士の皆さん上記の条件どう思いますか
?
- み(7歳)
コメント
とと
私はちょっと嫌ですね!
旦那さんは土曜日はお休みですか?!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
一瞬、私が行ってた園のことかなぁ❓🙄💦💦っと思うくらい似てます( ˃⌓˂ )‼️‼️
私はパートでしたが小規模でも結構大変でした( ˘•_•˘ )
-
み
本当ですか!
園が終わった後も正社員の方残ってましたか?
パートはどのように大変でしたか💦?- 9月1日
-
園が終わるというのは子供たちが帰ってからのことですか❓🙄💦💦
私が8時15分~12時15分までの勤務なのですが、正職が次々と辞めていくから私がクラスの主担とかしてました๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
連絡ノートや書類・製作物を考えたりも全て私1人がしていて( ˃⌓˂ )
疲れてしまい辞めました😟⤵️⤵️- 9月1日
-
み
そうです!一応7時から夜8時までやっているみたいなんですが、そこから残ったりするのかなと💦
時間固定なのですがその時間に帰れるのかも不安で。
そんなに辞めていくんですね…正社員や、パートは結構いるみたいなんですが、私もできたらパートで戻りたいのですが保育料がバカにならなくて、迷惑をかけるのを承知で戻ろうかなぁと、、- 9月1日
-
私が行っていた園は正職もパートも時間で帰ってください‼️という所でしたよ😟💦ただ私の場合は1人でしてたので終わらなくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)時間内に帰れないことがほとんどでした( ´•̥_•̥` )⤵️⤵️
今、考えれば辞めてよかったです😀⤴️⤴️
そうなんですね( ˃⌓˂ )
時間内には帰りたいですよね∑😑💦- 9月1日
-
み
私の前の職場も7時で施錠するタイプでしたが、時間固定をしている分お給料も下がっているのでそこは帰りたいなぁと思います…
ただ周りの目もあります💦- 9月1日
-
分かりますか💦💦
周りの目が気になって帰れないですよね( ˃⌓˂ )⤵️⤵️
私もそうでした( ˃ ⌑ ˂ )- 9月1日
み
何が嫌ですか?
旦那は基本的に休みですが、月1、2程度出勤します
とと
幼稚園で働いていたので、行事多め、ピアノ弾くは気になりませんがふた園合同の行事が嫌です!
み
行事多め気になりませんか😭多いと帰れないのかなーとか思ってしまって…
ピアノもあまり得意ではないので、練習するの時間かかるな…とか。
ふた園合同だと何が嫌か教えてください💦
とと
行事の内容がどの程度かにもよりますが事前準備がきちんとしていれば大丈夫かと!
今はパートですが練習がてら子どもと一緒にピアノしてますよ!
お母さんではなく、先生でいなくてはいけないところですかね💦特に娘は甘ったれなので他の子が私の所に来るだけでダメー!ってなります🥺
なので私も娘の保育園で働ける話がありましたが辞めました!
み
成る程…確かにうちの息子もきてしまう気がします。
そりゃあ親がいたら行きたいですよね…
親として参加できたらどうしますか?
とと
何も気にせず親として参加して良いなら悩むかもしれないですが、他の職員の方の視線も気になっちゃうかもしれないです💦
今の私の職場の人間関係ならありかなって思えます!
み
やはり人間関係にもよりますよね…
一応四月からは違う保育園に入れるつもりで、10月からの半年間なんですが💦
ほんとに新しいこと決めるのって怖くて悩みます…
とと
人間関係大事です!!!
後で後悔したくないですもんね💦
み
ただ時間固定で雇ってくれるところがここしかないので仕方がないのもあるのですが😭
踏み込めずにいます…