※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が大きいですが、動くようになれば痩せるでしょうか?

今6ヶ月の男の子育てているのですが、体重が8.5キロあるのですが、6ヶ月にしては大きいですよね(°_°)?まだ寝返りもしないしお座りも出来ませんが、動くようになったらこれから痩せるのでしょうか(><)?旦那も私の家系も、肥満体質ではありません。

コメント

うちは4ヶ月で8キロ超えてましたよ😂😂
はいはい ずりばい 歩くようになったら
体締まってきますよ!🙋✨
私も心配してましたが締まってきました😳
と言ってもまだ同い年の子より大きいですが( ´•ω•` )w

• きてぃ

きてぃ

わあーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ大きいですね、4ヶ月で8キロ!!
    親の体型に関わらず、その子その子によるんですかね( ¨̮ )
    動くようになれば締まりますか(><)少し安心できました!

• 4月7日
わいわい☺︎

うちの子も大きめです( ´△`)
寝返りも7ヶ月に入ってからでしたよ(*´-`)&寝返り返りはまだ出来ず…お座りようやく安定感でてきました(笑)
そして4段腹のぷにぷにです(笑)

動くよになると締まるとは言いますよね…

• きてぃ

きてぃ

これから痩せますかね( ˙▿︎˙ )

• 4月7日
  • わいわい☺︎

わいわい☺︎

8ヶ月で10キロのぽよんぽよんボディです(笑)

赤ちゃんだし細いよりかは良いかな?と思ってますが…

• 4月7日
  • きてぃ

きてぃ

そうですよね( ˙▿︎˙ )赤ちゃんのうちは肥満とかないっては先生言ってましたけど、気になってしまいます。笑

• 4月7日
あいうえお

同じく6カ月の男の子育ててます(^^)
うちの子、昨日の6カ月検診で
9.8㌔ありました(^O^)

• きてぃ

きてぃ

わっ!!同じ月齢でうちの子より大きい子がいたなんて( ˙▿︎˙ )
    もうすぐ10キロなんですね( ¨̮ )丈夫そうですね!
    旦那も普通体型だし、私なんてチビなのに赤ちゃんだけ大きめで( ˙ ˙ )笑

• 4月7日
あいうえお

私も大きさ気にしてて
心配だったのですが
検診のときに聞いたら
赤ちゃんによって成長のしかたは
さまざまで順調なので大丈夫って
聞いて安心しました(o^^o)
動く様になったら自然と
痩せてくるそうですよ!

麦ちょこ

うちの子6ヶ月半くらいで8キロ超えましたが、いまだに8キロ台ですよ(*^o^*)
離乳食もモリモリ食べるし、おっぱいもグビグビ飲みますが、動きまくって全然体重増えません(^_^;)
逆に今はそれが少し心配ですが、動き出したら体重の増え方緩くなるし、検診等でなにも言われなければ大丈夫だと思います(*^o^*)

づか

うちも6ヵ月の女の子で今日測ったら8.5キロありましたw
女の子にしては大きいほうです!
うちは寝返りもお座りもしますよー♪
先輩ママさんからはよく痩せないけど動くようになったら身長がすごくよく伸びるようになると聞くので今はそれを期待してます♪

• きてぃ

きてぃ

早いですね(><)もう寝返りもお座りもするんですかー( ˙◊︎˙◞︎)◞︎いつ頃出来るようになったのですか?

• 4月7日
  • づか

づか

寝返り返りを3ヵ月半
    寝返りを4ヵ月の終わり
    お座りは5ヵ月半
    でできるようになりました( ´•д•` )💦
    最近はずりバイらしき動きをよくしていますw

• 4月7日
まろんぼ

今7ヶ月の女の子ですが9.4㎏ありますよー‼笑
うちは寝返りはいまだにしないのでこのまましないんだろーなぁって感じです(ФωФ)
最近お座りできるようになったのでお座りで遊んでます‼まだたまにひっくり返りますが。笑

• きてぃ

きてぃ

大きいですね!寝返りより、お座りが先にできたんですね( ¨̮ )そういうこともあるのかぁ( ˙▿︎˙ )
    赤ちゃんの成長はわからないですね!

• 4月10日