コメント
なぴ
窓開けます。
外の空気吸おう!で窓開けるんです
そしたらなんか子供静かになるんですよね、恐らく外に出されると勘違いしてます笑笑
なぴ
窓開けます。
外の空気吸おう!で窓開けるんです
そしたらなんか子供静かになるんですよね、恐らく外に出されると勘違いしてます笑笑
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子が上の子と同じ園に入園出来ないかもです😢 上が年長、下が今年3歳です。ついでに0歳もいます。 上がこども園に通っているのですが、下が満3歳で入れませんでした。(これは私が言いに行くのが遅かったせいではあ…
よく公園に行く時など「いついつまで」など約束をしてから行くようにする、等言いますよね。 それで約束の時間の10分前や5分前に時計を見せながら「あともう少しだよ」と言うと「分かってる!」と言うんですが、いざ約束…
最近妊娠が分かり6週目に入るところです!金銭面や自分に育てられるかと毎日泣く日々です。。彼氏とも結婚も同棲もしてなく、俺が頑張るよと言ってくれていますがそれでも不安になってしまいます。いくら信用していてもも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なぴ
外にいる時は
はい!しずかにー!3秒だまってー!1.2.3ー、やればできんじゃん
で黙らせて全員で落ち着こうとします笑
なぴ
ほんと稀にですが黙ってくれる時はあります笑
スーパーで泣き喚かれた時は、即買い物終了レジに行きます。
泣いてる子脇腹に抱えて車にぶっ込んで
泣いたから連帯責任です帰ります。で帰宅します笑
なぴ
買い物でそうなることが多かったイヤイヤ期からずっとやってるのですが、
絶対買って帰らないといけない物を先にカゴに入れて、
これで泣き喚かれても帰って大丈夫だわって状態にしてから買い物の続きしてます笑
だからスーパーとか回る順番ぐっちゃぐちゃです😂
なぴ
あとはお菓子先に選びに行ったりします
お菓子先に選んで、いいねーそれママも好き〜とか会話しながらしたり、
歩いてきゅうり探してくれる?とかお手伝いしてもらったり🥲
泣き喚かれると、周りの人に迷惑だからって気持ちが強くなって早く黙らせないと!!って余裕なくなりますよね😭
ママリさんのやり方でお子さんと合うものが見つかるのが1番です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
既に外にいるときはどうしますか…?
はじめてのママリ🔰
それで黙ってくれますか…?
はじめてのママリ🔰
そういう感じになりますよね…
でも、そうなると買い物が中途半端になるわけじゃないですか?
必要なのに買えなかったものとか、どうしてますか…?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
多少時間かかってもそれが良いんですかね…
要領悪いんで上手くできるか心配ですが、とりあえずやってみます。
ありがとうございます。