※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tw
子育て・グッズ

離乳食の時に使う座るものについて、バンボやカリブはNGと言われた。ハイローチェアも悩むけど、腰が座らないとイスは無理。オススメがあれば教えて欲しいです。

こんばんは
離乳食の時に座るもの
みなさんなに使われてますか?😭

バンボかカリブを購入しようと
考えていたんですが
股関節が少し硬くて
病院の先生から足の動きを固定しちゃうから
ダメだねーって言われてしまいました(T_T)

ハイローチェア?も今更購入するのも気が引ける…

けれど腰が座らないと
イスは無理だし…

何かオススメがあったら
教えてください💓😭

コメント

ironpony

ストッケのトリップトラップはいかがですか??
私がそれで育ち、商品の良さを知っているので、子供にも買ってあげるつもりです。はげることなく、びくともせず、大人になっても使えます。
ハーネスやベビーセットもあるのでかなり早い時期から使えますよ!

satoまま♡

リッチェルの2ウェイごきげんチェア使ってます◎

3歳頃まで使えるし、イスの上でも床でも使えるし、足のところは紐なのでそんなに固定されませんよ〜
ちなみに7ヶ月からになってます。うちは、離乳食のときだけなら少し早めでもいいと思い、5ヶ月末から使ってますが、そこまでぐらつきませんでした。
今は腰も座り体も大きいので大丈夫ですが、使い始めは時間が経つと少し下にずり下がってしまうかんじがしたので、背中の隙間に毛布を詰めて使ってました◎

検討なさってみてください◎