※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

産後にお腹がゆるくなり、下痢が続いています。産後に体質が変わることはあるでしょうか?同じ経験をした方いますか?

産前、妊娠中とかなりの便秘症で、
ひどい時は1週間出なかった時もありました!💦

ですが産後かなりお腹がゆるくなりました😭
すぐ下痢をしてしまいます、、
産後体質が変わることってあるんでしょうか😭
同じ方いますか?

コメント

かんの

私も妊娠中は便秘で、便秘薬をもらって出していました😃

産後すぐは、私もゆるくなりました😭
今は落ち着いて?2日おきとかですが、普通にするっと出るくらいになりましたよ

• ひま

ひま

遅くなりすみません(><)
    コメントありがとうございます^^*

産後ゆるくなることあるんですかねー🤔私だけじゃないみたいなので安心しました😊

• 9月9日
ママリ🔰

分かります😭
私は元々お腹が弱かったのですが、妊娠中は便秘がちでした!この私が下剤を貰うなんて!と…
ですが産後すぐに体質が戻り、というか悪化して毎日下痢です😞💦
整腸剤も飲んでみて1ヶ月も経てば治るだろうな~と思っていましたが、全く治らず⤵️
内科で過敏性腸症候群薬を処方して貰いましたが、今の所効いてません😭
内科でも産後のホルモンバランスとストレスで体質戻っちゃって悪化したのかもね~って言われました💦
せめてもう少し頻度を少なくしたいなって思っています😢

回答になってなくてすみません💦
yさんはいつくらいから下痢が続いてますか?
もしかしたらyさんは内科のお薬で効くかもしれないので、病院行ってみても良いかもしれません✨

• ひま

ひま

コメントありがとうございます^^*

お薬貰ったのに効かないんですね😵
    そうなるとやはりストレスとかホルモンバランスが関係してくるんですね〜、、ほんと産後は体の色んなところに変化があるから大変ですよね(><)

毎日ではないんですけど、すぐお腹下すようになりました😵
    元々全然お腹下すような体じゃなかったんですけどね...🤦🏻‍♀️
    続くようなら内科受診も検討してみます!アドバイスありがとうございます💕

• 9月9日