車の購入時期について車が1人1台当たり前の田舎に住んでます。旦那会社…
車の購入時期について
車が1人1台当たり前の田舎に住んでます。
旦那会社員、私専業主婦です。
現在、旦那がハリアーで私が軽自動車に乗ってます。
現在2人目妊娠中で子どもは4人希望なので、いずれは旦那のハリアー(11年落ち)をヴォクシーに乗り換えたいのですが時期について迷ってます。
私は2人目が産まれたあと3人目妊娠して考えてもいいかなと思ってますが旦那は今購入を考えてるようです。
ハリアーだと、スライドドアではないし後部座席に乗る時不便だなと思うことが多々ありますが安い買い物ではないので悩んでます💦
いずれはか欲しいですが、ハリアーを乗り潰すつもりであと2年乗るか今のうちからヴォクシーを買っておくのか
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家族でお出かけするのにハリアーで考えてるなら今ヴォクシーにします。おそらくあお2年待ってるうちにヴォクシーはあがるしハリアーは価値落ちます💦
おむすび
私ならもう変えちゃいます😌
やっぱり子供がいて、赤ちゃんも産まれて乗せ下ろしするとなるとスライドがいいですよね💦
我が家も先月までプラドに乗っていましたが車高も高いので乗り降りしにくいしドアパンも一回やっちゃいました…
8年乗ったけど400万弱で売れたので、いいタイミングだったかなぁと(•ˋ _ ˊ•)
今は海新型のヴォクシー乗ってて、見た目は普通だけど機能性は良くて感動してます💜
コメント