8月生まれの方、育休手当ってもう入りましたか?他の方の質問を見ていた…
8月生まれの方、育休手当ってもう入りましたか??
他の方の質問を見ていたらもう入っているというコメントもちらほら見かけたのですが…
8月中旬産まれで産休手当は12月頭に入りましたが、育休手当はまだ入っていません。
先日会社に問い合わせたら社労士事務所に渡っていて、初回なので最低でも90日ほどかかる見込みと言われたのですが、そんなにかかる会社ってあるのでしょうか?
12/10 2ヶ月経過→締め日が25日なのでそこから申請→90日ってことは、3月ごろ…
産まれてから8ヶ月後にやっと入金!?
ハローワークに問い合わせたら申請書が届いてから1週間ほどで処理してます。とのことだったんですが…
会社からの問い合わせでないと処理中とかは教えてもらえないみたいでした😞
今月くらいに入るかなーと思っていたので、こんなに時間かかるなら今後の買い物など色々と考えないといけない…
社労士事務所経由だとなぜそんなに時間がかかるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
るる
8月下旬に出産して12月18日に振り込まれました!
時間かかっていますね😭💦
はじめてのママリ🔰
わ〜早い!!他の方の見ててもそのくらいに振り込まれていますよね…
羨ましいです🥹