※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

お金に無頓着すぎる旦那に呆れています。給与明細もみたことない男なの…

お金に無頓着すぎる旦那に呆れています。

給与明細もみたことない男なのでお小遣い制にして全て管理しています。

ただこのご時世現金のみでは不便なので、自分のお小遣いを入れる口座+カードがあります。
が、いくら使ってていくら引き落としされるのか、口座にいくらあるのかわからないとか言ってよく引き落としに数百円足りず督促状が来ます…
(すでにマイホームはあり、車もあるので今後数年ローンは組む予定ありませんので信用情報に傷がつく問題は今のところは置いておいてください)

やらかして失業し、今無職なのでお小遣いは無しねと言ってあるのですが口座にいくらあるかわからない。次の引き落としされなくてまた手紙来るかもー と。

カード明細は私がマネーフォワードで見てはいるのですが、だいたい毎月一万くらいの引き落とし。今までお小遣い2万あげていたのになんで口座にお金がないの?現金つかってるの?と聞いてもわからないと😇

銀行のアプリ見ていくらあって、何にひかれてるのか見てと言ってもなかなか見てくれず、今すぐやってと言ったら不貞腐れたのか2階に行きました😇病気なんですかねこの人

コメント

m

同じくお金の使い方がわかっていない旦那を持つ者です。
旦那は給与明細見せてくれません。口座もいくつあるのか正直に話してくれませんし、カードの明細なんてもってのほかです。結婚まで実家暮らしだったくせに貯金はゼロ。
そんな旦那はコンビニ大好きマン、ATMの手数料も勿体ないと思わないのかちょこちょこ時間外でおろす、見栄っ張りで飲みに行くと財布のなかの全てのお金なくなる、給料少ないのに良いもの欲しがると言った感じで病気だと思ってます😂そして変なプライドあるのでお金の話すると同じく機嫌悪くなってどこかへ逃げます。
毎日使った金額を書かせたら多分どうやって遣ってるのかわかるんだと思いますが💦お金のだらし無さを認めたくない病ですね。

はじめてのママリ🔰

やればできる子なのか、本当にできない子なのかがわからないのでなんともですが、後者の場合は特性上できないのでやらせようと思っても無理だと思います。
無理な場合、本人が死ぬまで子供も含めた家族全員で支援し続けるようにしないと判断力の衰えた老齢期やボケ始めた時とか本当に大変な事になると思います🥲

やればできる子の場合は、時間割引率が高く目の前の快楽に弱い脳内思考になっているので、マネーリテラシーを高めたら改善すると思います。