1歳1ヶ月の娘の朝ごはんについてです。今うちには電子レンジがなく離乳…
こんばんは!1歳1ヶ月の娘の朝ごはんについてです。
今うちには電子レンジがなく離乳食などの解凍はすべてお鍋でやってきました。
一つの鍋でやってるので、朝ご飯を準備するだけで20分くらいかかります。
近々電子レンジを買う予定ではあるんですが今週から保育園も始まり、どうにか時短したいなと思っています。
そこで同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃる方はどんな朝ご飯あげてるのか気になり質問しました!
ちなみに私は、
・トースト
・かぼちゃのミルクスープ
・りんごヨーグルト です!
私自身毎日トーストとコーヒーの繰り返しでついつい娘も毎日ほぼ同じになっちゃています( ¯―¯٥)
それと、トーストは自分で食べれてもスープとヨーグルトはあげなきゃいけないのでもう少し朝ご飯の時間が楽になるようなメニューを教えて欲しいです!
皆さんのお子さんの朝ご飯教えてください⸜(*⁼́ω⁼̀*)⸝
- さあ♡(6歳, 9歳)
コメント
sO-ちゃん
1歳ちょうどの息子がいます、
食パン(きな粉トースト、ジャムサンドなど)
バナナ
牛乳
とゆう朝ごはんがほとんどです(笑)
朝はバタバタしてるので手抜きです!
食パンがなければおにぎりですね!
退会ユーザー
ちょっと質問と回答がズレてしまうのですが…
電子レンジで食べ物を解凍したり、温めたりした食べ物を顕微鏡で見てみると、細胞が破壊されてしまい栄養素が壊されてしまうそうです。
だから、もしお子さんに食べさせるものならなおのこと、電子レンジよりお鍋での温めをオススメします(o^^o)
うちは、蒸し器をいつもキッチンに準備しておいて、食器ごと蒸し器に入れて温めています。お弁当のおかずもシリコンカップに小分けして作り置きしといて、朝蒸し器でシリコンカップごと温めています。
このシリコンカップ、離乳食にもよく使われているみたいで我が家も愛用しています。
せっかくママが愛を込めて作ったご飯、栄養素もそのままお子さんに食べさせたいですよね♪
是非、蒸し器活用術試してみてください(≧∇≦)
-
さあ♡
お鍋の方がいいんですね~!
蒸し器は使ったことないです!これならお鍋が焦げ付く心配もないし多少ほっといてもいいので朝にいいかもしれませんね!
今度出かけた時に探してみます✧*。- 4月7日
-
退会ユーザー
スケーターというところの、シリコンカップです。わたしはAmazonで購入しました✨
- 4月7日
-
さあ♡
商品名までありがとうございます!
Amazonで探してみます!- 4月7日
こうたん
一歳一ヶ月です。
もう離乳食と言うより完了食なんですが朝は前の日のサンドイッチやフレンチトースト作ったり野菜スープ作ったりしてます。食パンでおかずの時はパンを朝焼いて、前日作った野菜たっぷりスープ、ヨーグルト、果物食べさせてます。
後はトースト、朝卵のホロホロ、サラダ(前日作っておきます)、ヨーグルト、果物作ってます。保育園いってます。朝バタバタですがこんな感じです。
-
さあ♡
すごい!ちゃんと作ってるんですね!朝バタバタなのに尊敬します!!
面倒くさがりな私は前日に作るのも苦手で…キッチンでカチャカチャやってると娘も起きちゃうし( ¯―¯٥)
でもこれからもっと朝バタバタしそうなので頑張って前日に作るのもアリですね!- 4月7日
Chimi
うちも今月から保育園に通い始めました(^ ^)
今まで朝はさあ♡さんとほとんど同じ様な献立で・ホットケーキやトースト・野菜のポタージュスープ・フルーツヨーグルト でした。
でも何気にゴハンにした方が食べるのが早い事が判明したので(笑)最近は・炊き込み御飯の小さいおにぎり・さつまいも・フルーツ にする事が多いです。
炊き込み御飯は野菜や魚など沢山入れてまとめて作って冷凍してるので、チンするだけですぐ出来てパンより楽チンです。
-
さあ♡
私が朝はパン派なので娘も自然にパンだったんですが、確かにご飯の方が早いかも…w
冷凍しちゃうとチンがないので電子レンジ買ったら、炊き込みご飯してみます♪
ありがとうございました!- 4月7日
さあ♡
食パン、バナナ、牛乳なら1人で食べられますね!
今までダラダラ過ごしてきた分朝のバタバタ半端なくって…参考にさせて頂きます!