※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
妊娠・出産

食べつわりでしょうか?妊娠後、食欲が増し、気持ち悪くなることも。仕事中も食べられず、無理せず乗り切れるか不安。吐きつわりとは異なる症状に戸惑い中。

食べつわりでしょうか?
妊娠前までダイエットしていたので、胃が小さくなっていたのか3食とも少しの量で問題ありませんでした。
しかし妊娠してからというもの、今までの量では全く足りなくなってしまい、朝しっかりご飯を食べたはずなのに仕事中10時くらいにはお腹が鳴って気持ち悪くなってしまうほどお腹が空きます…汗

パートなのでまちまちですが、フラフラの状態で仕事して14時〜15時頃帰ってきてから食べるとあんなにお腹が空いていたのに全然食べられなくて、少し食べてはまたすぐにお腹が空くという感じです。
今までは朝少ししか食べなくても14時までお腹空かなったのに…😭
ちなみに空腹に耐えたあとに食べると気持ち悪くなることもよくあります。
休みの日はお腹が空いたらすぐに食べられるので気持ち悪さはあまりないです。

やっぱりこれは食べつわりですか?
1人目の時は吐きづわりだったのでイマイチ心がついていけていません(笑)
仕事中何も口に出来ない職場なので、この状況で乗り切ろうとするのはやはり無理がありますかね(泣)

コメント

きゃた

私の職場は周りの方の協力があって、仕事中に少しずつ何か食べながら仕事してました!
ストレスが体に1番良くないので、もし周りの方に相談できるのなら相談した方がいいと思います!
一時的なものかもしれないけど、無理しないことが1番だと思います!

• たまねぎ

たまねぎ

コメントありがとうございます❤
    やはりそうですよね⤵️💦まだ上司にか妊娠のことは話しておらず、周りは先輩ママさんばかりなので話せば分かってもらえそうですが…
    まだ心拍確認が出来ていないので話すのも躊躇してしまって💦

• 9月1日