※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

母乳の冷凍保存について教えてください。母乳バッグのおすすめや、100〜200mL程の搾乳量に対応した方法を知りたいです。他にもコスパを考慮した保存方法はありますか?

母乳の冷凍保存についてです。
現在生後3ヶ月の息子を育てています。

母乳を冷凍保存する母乳バッグでおすすめのものはありますか?一度に搾乳できる量は100〜200mL程です。コスパ重視で教えていただきたいです💦
また、母乳バッグ以外で冷凍保存する方法はありますか?

コメント

カネソンのやつ使ってました!私が見た中ではこれが安かったです。サイズ選べますよ!
西松屋で売ってました!ピジョンもあった気がします😊

• はな

はな

そうなんですね!西松屋行ってみます(^^)ありがとうございます😊

• 9月1日
メル🌷

カネソンかピジョンの使ってました!Amazonで買ってました!
母乳パック以外だとメデラの哺乳瓶は蓋して冷凍保存できたはずです😃それ以外のは衛生的によろしくないかと思います😭

• はな

はな

なるほどです!やっぱりそうですよね〜😭ちゃんと母乳パックで対応したいと思います。ありがとうございます(^^)

• 9月1日