コメント

ichigo5
私も今慣らし保育中です。
やっぱり環境の変化が大きいと思いますよ。夜泣きもひどくなりました。
でも今までの経験上、保育園に少し慣れてくるとまたご飯も食べたり、夜も眠るようになりますよ☆
ichigo5
私も今慣らし保育中です。
やっぱり環境の変化が大きいと思いますよ。夜泣きもひどくなりました。
でも今までの経験上、保育園に少し慣れてくるとまたご飯も食べたり、夜も眠るようになりますよ☆
「泣く」に関する質問
ちょっとした疑問です。 今日中に行かないといけない場所があり、 自宅から徒歩だと30分、自転車で10分?、車で8分?くらいです。 小1の娘と、0歳の息子を連れていき、一瞬の用事を済ませてすぐまた自宅に戻ります。 この…
人見知りとは?😅 人見知りってどんな状態のことを言いますか? 生後9ヶ月になります。 他の人に抱かれてもあまり泣きません。 今日支援センターで トイレに行くために 保育士さんに預けましたが 泣きませんでした。 初…
ワンオペ自宅保育か時短ワーママか、 どちらが良いでしょうか。 夫が激務で忙しく、実家の助けも借りれず、 24時間ワンオペで生後7ヶ月の娘を育てています。 娘は夜泣きあり、離れると泣くタイプで 離乳食の準備や最低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさママリ
ホントですかぁ〜〜(*^◯^*)
早く保育園でも パクパクご飯を食べて元気に遊べるようになってほしいです♡
やっぱり子供にとっては、すごい環境の変化ですもんね。。ストレスも溜まるだろうし我慢もしてるんだと思います(>_<)
預ける時と、お迎え時のギャン泣きはせつなくなります(;_;)
ichigo5
大人でも新しい職場や環境はストレスたまりますもんね。
次女の時は朝と迎えに行った時に泣くのは3ヶ月くらい続きました(^_^;)心痛みますよね(>_<)
でもだからこそその分一緒にいる時は愛おしく思えたりします☆
みさママリ
3ヶ月ですかぁ〜(>_<)
それはお子さんも頑張りましたねぇ‼︎
確かに一緒にいる時はやっぱり癒されますね♡