※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママリ
子育て・グッズ

保育園入園後の夜泣きや食事拒否は普通の変化ですか?

4月から娘が保育園に通うようになりました!
まだ慣らし保育期間で、9時-11時の2時間ですが保育園の様子は泣いたり大人しくなったりの繰り返しですが、ミルクも離乳食も全く口にせず…
家では保育園に通う前は朝まで爆睡だったのが、今は2.3時間おきに夜泣きをするようになり、泣くことが増えました(;_;)
やっぱり環境が変わったからなのでしょうか?

皆さんのお子さんは保育園や幼稚園に入園してこういう変化はありますか?

コメント

ichigo5

私も今慣らし保育中です。
やっぱり環境の変化が大きいと思いますよ。夜泣きもひどくなりました。
でも今までの経験上、保育園に少し慣れてくるとまたご飯も食べたり、夜も眠るようになりますよ☆

• みさママリ

みさママリ

ホントですかぁ〜〜(*^◯^*)
    早く保育園でも パクパクご飯を食べて元気に遊べるようになってほしいです♡

やっぱり子供にとっては、すごい環境の変化ですもんね。。ストレスも溜まるだろうし我慢もしてるんだと思います(>_<)
    預ける時と、お迎え時のギャン泣きはせつなくなります(;_;)

• 4月7日
  • ichigo5

ichigo5

大人でも新しい職場や環境はストレスたまりますもんね。
    次女の時は朝と迎えに行った時に泣くのは3ヶ月くらい続きました(^_^;)心痛みますよね(>_<)
    でもだからこそその分一緒にいる時は愛おしく思えたりします☆

• 4月8日
  • みさママリ

みさママリ

3ヶ月ですかぁ〜(>_<)
    それはお子さんも頑張りましたねぇ‼︎
    確かに一緒にいる時はやっぱり癒されますね♡

• 4月9日