※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体外受精中の方が親戚の赤ちゃんと会ったら複雑な気持ちになるでしょうか?

不快な質問でしたらスルーお願いいたします。

不妊治療をされてる方(体外受精をしてます)は
親戚の子供の赤ちゃんと会ったら
複雑な気持ちになるんでしょうか?

コメント

親戚じゃなくて友人が不妊治療してますが、子どもには会いたくないみたいでした😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<) 直接言われましたか?

• 9月1日

退会ユーザー

会いたくないとは言われてないですが、妊娠してから会おうと言ったんですが、今は精神的に無理って言われました。その子はちょうど2回連続で流産してしまったっていうのもありますが💦

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<) 私も仲良いいとこの家にいったんですけど全く話しませんでした(>_<) 娘のこともスルーでした(>_<)精神的にきついかもですね😥

• 9月1日

退会ユーザー

色々葛藤があるのでしょうね。こちらとしては寂しいですが、気持ちが落ち着くまで待つしかないですね。

• 9月1日
なつ🐶🐶

担当の美容師さんが産休はいられる前にお腹を触らせてもらって長い不妊治療生活終わりました!

弟の子供が生まれた時も抱かせてもらった時は子宮外妊娠でしたが…すぐ離婚したのでもしかしたら幸せになる子じゃなかったのかもと主人と話してました😥w

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)
    今は妊娠されてるんですね😊

• 9月1日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

嫌な気持ちもありましたが、移植前を狙って美容院行って最後にと触られせてもらったら見事陽性でした

その美容師さんに感謝しかないですw

• 9月1日
(๑╹ω╹๑ )

答えになってないかもですが、
前の職場の先輩と学生時代の後輩が不妊らしく、後輩は治療してるらしいですが、私が出産したらSNSブロックされました💦
多分嫌なのかな...とショックでしたけど、本人の辛い気持ちを完全に理解できる訳ではないので、仕方ないかなと思ってます..💦

• ママリ

ママリ

そうですね(>_<)辛さは完全には理解できないですもんね😥気まずさが半端なかったですが、仕方ないと割り切ります(>_<)

• 9月1日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

やっぱ嫌でも赤ちゃんが目に入っちゃいますもんね💦嫌な方は嫌なんだと思います😭
    でも私の心が狭いかも知れませんが、その2人が赤ちゃんを授かって何もなかったかのように接して来たら仲良く出来る自信がないです💦

• 9月1日

1年ほど不妊治療してましたが親戚や友人の子どもと会っても特に何も思わなかったです(>_<)
可愛い~、わたしも早く子どもできたらいいな~ぐらいの気持ちでした!
感覚で言うとその赤ちゃんがほしいわけではなく旦那との赤ちゃんがほしいだけなのでよその子を見てもそれはそれこれはこれみたいな感じですね(*・ω・)

もも

複雑な気持ちになる人もいますね。

私は不妊治療中、会社で妊娠報告を受け、みんながお祝いムードの中、耐えきれなくてトイレで泣いた事があります。