※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠週数と赤ちゃんの大きさが違う理由や予定日の変更について知りたいです。また、妊娠中の性行為に対する不安を理解してもらう方法はありますか?

妊娠8週目に入ったんですが、それ以前に赤ちゃんが妊娠週数より1週間分大きいんですがそれって何故なんでしょうか?予定日変わることってありますか??
ただ、大きいだけならいいけど週数が違うなら色々と大変な気がして…😅

それと、妊娠中にえっちをするのが怖くて嫌なんですけどそれを理解してもらうには…っていつも考えてしまうんですけど…なにかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日変わることもありますが、1週間ぐらいのズレはいつでもあるので、大きくなってたり小さくなってたりするので、極端にずっと大きいとかでない限りは変わらないと思いますよ😄

感染症のリスクなど旦那様に見せたらいいと思います😅
私は今回妊娠わかってから1度もしてません!
1人目がダメになってしまったことも原因なんですが、やっぱり怖いので💦

• はな

はな

なるほどですね!検診行く度にあらまぁ〜って思ってたんで安心です!

あー!サイトとか調べたらありますかね
    やっぱそういことあるんですね…

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端に頭だけ大きいとか、足だけ短いとかそういったことがあれば先生も何か言ってくれると思いますが、まだ8週だとそれもないかと思いますよ😄

結果的には無力症が原因でしたが、やり方が悪かったりしたら感染症になったり、早産、流産の原因にもなりかねないので😖
    ダメだとは書いてないと思いますが、調べればリスクはいくらでもでてきます😱

• 9月1日
  • はな

はな

まだまだわかんないですね!!何も無く元気なら問題ないです笑

そうなんですね…
    それは絶対嫌だぁ😭😭
    ダメではないけどですよね💦調べてみます!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は15週頃から頭がちょっと大きいとか言われてびびってますが、体も週数よりは大きいみたいで、全体的に大きめって言われました😅
    どうしてもエコーだけではわからないこともあるので😖

安定期まではしない方がいいっていうのが一般的です!
    ただ、安定期だからって普通にできるわけではなく、必ず避妊してゆっくり浅くって言われてます😅
    それでも何も無い人は何も無く出産までいきますが、何かある人は何かあるので本当に確率でしかないと思いますし、不安で怖いという気持ちが大きいのであれば、後で後悔しない為にもやめておくのが1番かと思います😭

• 9月1日
ミク

安定期頃まで私はコロコロ予定日変わりましたよ!!
赤ちゃんも成長の個体差があるので✨

私は主人と話し合いしましたよ🎵
主人は理解してくれました!

• はな

はな

そーなんですね!!
    赤ちゃんもそれぞれって事ですね☺️

やっぱり話し合うべきですよね…💦

• 9月1日
みやこ

私が通ってた所は、妊娠中の行為を旦那にやめて欲しいときは相談したら先生が注意してくださるそうで、はなさんの所ではどうですか?旦那さんと一緒に行くことが出来るなら、産院に相談してみては?

• はな

はな

そういうこともできるんですね!!どうだろ…休みの日に合わせて行くしかないから悩みどころです!次行く時に相談してみようかなって思ってます

• 9月1日
ママリ

うちの子もずっと3週くらい大きいと言われてました(^^)
問題はないですよ!まだまだこれからどんどん大きくなるので心配ないですよー

旦那さまのご理解ですが、、
お腹が大きくなると、本人も大きなお腹を見て、そんな気になれなくなるし、まず、子供の事を考えて怖いとなりました。ダメと言うこともないですけど、もし何かあったらと思ってくれると嬉しいですね。(^^)

• はな

はな

そうなんですね!!
    まだまだ大きくなりますもんねw
    やっぱり大きくならないとですかねぇ…
    思ってくれたらそれがほんと1番なんですけどねぇ😅

• 9月1日