素朴な疑問なんですが、いわゆる赤ちゃんの匂いというものがわかりませ…
素朴な疑問なんですが、いわゆる赤ちゃんの匂いというものがわかりません。笑
先日義母が娘を抱っこした時に頭を嗅いで、「何とも言えないいい匂い!」と言っていましたが、うちは2ヶ月になったくらいで完ミにしたので、母乳の匂いではないと思いますし、ミルクの匂いだとしても頭から匂うかな?と思って😅
頭は毎日全身用シャンプーで洗っていて、私が嗅いでみてもシャンプーの匂いしかしません。
顔や体を匂ってみても無臭なんです。笑
同じように匂いのしない赤ちゃんって居るのでしょうか?
自分の匂いに近いから?匂いを感じにくいんですかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
私もでしたよ笑
実母は、赤ちゃんの匂い〜ミルクの匂いがする〜懐かしいと
嗅いでましたが
私はえ?どこから?と言うほど
全く匂い感じなかったです😂
ふうたろ
私も「赤ちゃんの匂い」は実感したことないです!
うちのこは頭によく汗をかいてるので、夕方になると頭はむしろ汗クサい感じですね😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです💕
汗クサい感じ、少しわかります 笑
その汗クサさを何とも言えない匂いと言われたのかな💦💦- 9月1日
みかん
うちもしませんでした!
友人がうちの子抱いて赤ちゃんのミルクの匂い〜懐かしって言ってたけどよくわかりませんでした😂
固定観念から匂いを想像して嗅いでるのだと勝手に思ってました!笑
-
はじめてのママリ🔰
匂いしませんよね💦
想像して嗅いでる、、それはあるのかもしれないです!!こんな匂いだろうな〜って😄- 9月1日
おたま
なんか、頭皮の匂いとか赤ちゃん特有の匂いしません?🤣ミルクの匂いは口からします笑
実家に数日泊まった時も、リビングが赤ちゃんの匂いになってる〜と姉達に言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
リビングが赤ちゃんの匂いになるほどなんですね💡そんな空間に居たいです 笑
今改めて娘を嗅いでみたら、耳付近からは人間臭さを感じました🤣これかな 笑- 9月1日
-
おたま
それですね多分🤣皮脂の匂いというか笑 他人のそういう匂いってなんか嫌ですけど、赤ちゃんだといい匂いに感じます😁
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
他の人は感じるけど自分は感じないっていう💦本当に不思議です。
ミルクの匂いは今のところ娘の💩からしか匂いません 笑