※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

昨日、名古屋走りの車にお年寄りと子供3人が乗っていた。安全について心配。

昨日車で走ってて、
すごい名古屋走りをしてくる人がいたので
危ないなあと思ってイライラ。
信号で横に並んだので、運転手を見たら

お年寄り。(推定65〜75あたり)
名古屋走り自体お年寄りがすることが多いので、驚きはしませんでしたが、
なんと助手席に小学生(シートベルトは確認できず)後ろの席にチャイルドシート無視状態で2〜4歳ぐらいの子供3人立ってはしゃいでました。(車は軽乗車…)

怖い
怖すぎる
なぜこういう人がいるのか。
子供の親はこの状態でオッケーなの?
私シートベルト付けてませんってここに名乗り出る人はいないと思いますが、

チャイルドシート着けずに乗せてる人って意外と見ませんか?

コメント

まめも

私もお盆の帰省の時、高速でうちと同じ2歳くらいの子を助手席で膝に座らせてる車がいてビックリしました…。しかも、おそらくお母さんが抱っこしててお母さんはシートベルトしてたけど、子供はベルトの上…。普通の道路でもあり得ないのに、高速でそれやっちゃうの!?と💦
悲惨な事故のニュースとかこれだけやってるのに、なんでそんなことできるんだろうと本当に理解不能です😰

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ぎえぇ!
    助手席高速!!
    私的には助手席にチャイルドシートでも怖いのに…
    見てるこっちが叫んじゃいますよね💦

• 9月1日

お年寄り、チャイルドシートしてない人多いのですね💦

あり得ないと思います。危ないし。

はじめてのママリン🔰

ほんと多いんですよね💦
    孫乗せるからって感じなんですかね…感覚がわからない💦

• 9月1日
雷注意

地元民ですけど名古屋走りって何ですか?😂

チャイルドシートなしの人はたくさんいますね〜
事故って死んで困るのは本人なので知ったこっちゃないです。
そんな家庭に生まれた子供が不憫ですね。

はじめてのママリン🔰

私の中では車線またぎとかだったんですけど、どうやらお行儀の悪い走りの総称が名古屋走り、だそうですね笑
    私も名古屋なんですけど、名古屋走りといったほうが早いかな?と思って使っちゃいました笑
    やっぱり、チャイルドシート無しってたくさんいますよねえ…
    窓からチャイルドシート乗ってないのわかるから、取り締まって欲しいです💦
    見てて心臓に悪い笑
    ほんと不憫…!

• 9月1日
あき

あまり後ろにまで目がいかないので気にするのは運転席と助手席ですが結構ちゃんとしてる方が多いかなと思います👀

おじいちゃんがその運転なら親もそんな感じなので何も思わないと思いますよ😂

はじめてのママリン🔰

なるほど。
    親もそうですよね…きっと…💦
    よく見かけるのは信号待ちで前を車が通過するときに後ろの席で飛び跳ねてたり、横に来た時に見える、って感じですかね…
    自分はシートベルトしてるのに子供達後ろで跳ねてる!!
    とビビります笑
    殺したいのか…

• 9月1日
ままり

見ます😅明らかに小さい子が車内をウロウロしてたりとかしますよね。
抱っこ紐に赤ちゃんセットしたまま運転してる人も見たことあります。

場所、車種、ナンバーが分かれば児相や警察に電話するとすぐだったら動いてくれたのかもしれません。私雨でドラレコでもナンバーが見えてなくて結局どうしようもなかったのですが、それがダメだと知らないのかもしれないし、わざとだとすれば虐待と同じだと思うから子どものために教えてあげて欲しいとどちらにも通報しましたよ😊
次も見かけたら車種ナンバーしっかり覚えて通報するつもりです。笑

はじめてのママリン🔰

警察!思いつかなかった…対応してもらえましたか??私も検討しようかな!!、
    後ろの席で頭が動くと、すぐわかりますよね!

• 9月1日
  • ままり

ままり

ナンバーが分かればなぁ、探して分かれば伝えますって感じで言われました😊
    私は店の中で本人の顔なども見たのでそれも伝えました(笑)

• 9月1日

名古屋走りってなんでしょうか?(; ̄Д ̄)?

はじめてのママリン🔰

私の中では車線またぎでしたが、スマホで調べたら危険運転の総称って感じでした。
    「名古屋でよく見かけるやんちゃな運転」って感じですが、まあ私は他の地域でもやんちゃな運転はよく見かけます笑
    名古屋は運転が荒いと言われてます

• 9月1日
ママリ

意外といますし、チャイルドシートを助手席につけてる人もママリで沢山いますよね😅
子供の命どう考えてんだろって感じです……

はじめてのママリン🔰

そうなんです…もう3000歩譲って助手席につけているのは、何かしらの理由があるのだろうと思うようにしましたが、私も助手席のチャイルドシートも怖いです💦
    追突される、という危険もあるのがわからないのかしら💦
    後ろに立って乗ってたら、完全にフロントガラスに頭から突っ込みますよね…

• 9月1日
a.u78

名古屋走りってなんですか😳?

はじめてのママリン🔰

名古屋で見かけるやんちゃな走りの総称、みたいです
    今回は車線をまたぎながら運転してました。
    ちなまに他の地域の◯◯走りというのもあるみたいです笑

もしかしたらやんちゃな運転、じゃなくてお年寄りだから真ん中走っちゃったとか?

• 9月1日
  • a.u78

a.u78

なるほどです!
    子どもをチャイルドシートに座らせてないのは危ないですよね😅
    でも、トロさんが考えるようにやんちゃじゃなくて、お年寄りだから真ん中走っちゃった可能性もありますよね💦
    どっちにしよ嫌ですが😂
    たまになんでこの人こんな真ん中走る?!って思ったら、お年寄りの人います😅

• 9月1日
K.mama𓇼𓆉

すみません、名古屋走りってなんですか😅?