※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

昨日から下の子がなんだか機嫌悪く夜も夜泣きしてぐったりで夜中スマホ…

昨日から下の子がなんだか機嫌悪く夜も夜泣きしてぐったりで夜中スマホ見たら「ゴキブリ出てるよ」って旦那からのLINE。
最近仕事も忙しくワンオペで掃除が全然出来なくてそれでも最低限はなんとかやってた私にイヤミかと。
そんで朝下の子が熱出しててずーっとグズグズグズグズ。朝からぐったりの私に旦那が仕事いく前ボソッと「お前掃除しとけよ」だって。
じゃああんたも今脱いだその服くらい洗濯機持ってってくんない?ビールのんだ缶くらい片付けてくれない?
なんだか言い返す気力もなく今になって無性にイライラしてきた。疲れた。

コメント

がじやま

いやわざわざラインしてくるなよ😅
気づいたんなら自分がやれ!!ですね😅💦

• ままり

ままり

ほんとそのLINEみたとき「だから何?」って感じでした💧

• 9月1日
ちーた

うちも今朝「もっときれいにしようよ」って言われ状況同じ感じで思わず「離婚しよう!」と叫んでしまいました。
なんで私だけこんな負担多いの?なんでお前は仕事だけで許されてるんだよ?って思いますよね。うちはねぎらいの言葉もないので。

家事も仕事もして、奥さんにも優しい旦那さんの話を聞くとますます思いますよね。

• ままり

ままり

いま追加でLINEがきて「俺明日休みだから徹底的に掃除するからね」ってきました。
    なんでわざわざ宣言するんですかね?イヤミ言いたいのかやった成果を褒められたいのか・・・
    勝手にやればいいじゃんって感じです🤷‍♀️
    ほんと仕事だけしてればいい男が羨ましいですよ☹️

• 9月1日
  • ちーた

ちーた

掃除してくれる宣言あったのですね!何もやらないより偉いですよ✨うちも先程まで旦那がせっせと掃除機&床拭きして綺麗になりました😂
    やって当たり前なのに、俺が綺麗にしたアピールめんどくさいですよね😅

• 9月1日
なな

ええ😅てゆか、綺麗にしててもゴキブリは出ますよね…