※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🦕
家事・料理

義実家が子供にいちごを2パック買ってきてくれたのですが、どちらも値引…

義実家が子供にいちごを2パック買ってきてくれたのですが、どちらも値引シールがあるもので1パックはめちゃめちゃカビてました、、、
今日買ってきたものを買い物帰りに持ってきてもらった感じです。

個人的はすごく嫌なんですが、切り落としてお子さんにあげますか😰?

旦那に伝えたら平気でしょ!と言うのですが、カビは胞子が見えないし、
そもそも子供にあげるようで買ってくるなら値引シールなしの傷んでないやつ買ってきて欲しい…

コメント

ママリ

1つにカビがきてたら、他にもカビ菌うつってるでしょうし、気持ち的にも嫌です……
今の時期いちご高いですからね……
それなら安くてもいいからみかんとかでいいのに😂

• HA🦕

HA🦕

やっぱり嫌ですよね〜😭
    ほんと点みたいなの1箇所ならちょっと悩むかもしれませんが、ほぼどこかしらカビてて😭
    2パックいらないから綺麗なのが1パック欲しかったです…

• 29分前
ひーちゃん

2パック買うなら1パックで定価の綺麗なやつが欲しいです。笑
ちなみにカビてるものは食べないですね
子供になんて怖くて余計にあげれない。
平気でしょ!って言ってる旦那に出しますw

• HA🦕

HA🦕

まさにおっしゃる通り!!!!!1パックでいいから綺麗なのがいいですww
    カビてるところは削いで そっちのパックは旦那に食べさせました😩

• 30分前