※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

寝起きに熱を感じ、ミルクを飲んで眠った後、39.2度の熱があることに気づきました。小児科の日曜日の診療が少なくて困っています💦測定をもう少し後にしてみようと思っています。

寝起きすぐに抱っこした時に、(あれ?熱いな?)と思って、ミルクを飲むと寝てしまったので、眠くて熱かったかな?と思ってたのですが、さっき起きて熱を測ると39.2。

もう少し時間を開けてから測ってみようと思ってるんですが、日曜日に開いてる小児科が少なくて困ってます💦

コメント

mama

39.2度だと発熱ですよね💦
他に変わったところなければ、明日の朝病院に連れて行けば大丈夫かなーと思います。

ただ、水分はいつもより多めにあげた方がいいと思います!

• 🐯

🐯

明日から私が仕事なので、
    出来たら今日のうちにお薬とかを貰って、早めに元気になって欲しいなと思ってはいるんですか…。

いつも寝起きはまずおっぱいを欲しがるのですが、それがいつもより多いなと思うほどですね…💦
    水分は必要だなと思って、麦茶も近くに準備してます!

• 9月1日
  • mama

mama

だと救急とかに連れて行くしかないかな?と思います🙆‍♀️

水分あげて様子見てあげればいいかなーとは思います!

• 9月1日
  • 🐯

🐯

今から病院に連れていきます!
    食欲もあって、水分補給も忘れずにさせていきたいと思います!

• 9月1日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

39.2℃は心配ですね💦
息子もお盆に39~40℃の発熱が出てグッタリで1日中抱っこマンでした😣 翌日に発疹が出て手足口病でした💦
時期的に手足口病が流行ってますので、発疹が出てないかよく見てあげてくださいね✨

• 🐯

🐯

保育園でも流行ってて、まずはそれを疑いましたね!
    だけど、全然発疹は出てないので風邪かな?と思ってるところですね😭
    心配です…😓
    旦那も仕事で二人っきりなので、不安ですし💦

• 9月1日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

息子も初めは熱と鼻水だけだったので、病院でも風邪かなと言われてましたが翌日に発疹が出てしまったので…😣
    高熱でぐったりしてた時は薄着にさせて、首の後ろにタオルを巻いた保冷剤当ててあげてました💦
    早く原因が分かって、良くなるといいですね❗

• 9月1日
  • 🐯

🐯

突発的な熱でした💦
    お薬を貰って、沢山寝たらすぐに下がって安心しました☺️
    首の後ろにタオルを入れるんですね!
    今度、やってみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日