※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとりん
妊娠・出産

口唇ヘルペスが出ていますが、妊娠中に市販の軟膏を塗ってもいいか不安です。先生からの許可を知りたいです。

口唇ヘルペスについて質問です?
現在妊娠6ヶ月です。
もともと口唇ヘルペスを持っておりましたが、1、2年症状が出ていませんでした。
しかし今日の夜になんかピリピリするなぁと思っていたら、今朝小さい水泡ができてました。いつもなら、市販のアクチビアを早めに塗って、治るのですが、塗っていいかわかりません。妊娠中に市販の軟膏を塗ってもいいと先生からお言葉をいただいた方はいらっしゃいますでしょうか??もし分かる方がいらしたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師の方に聞いたら、曖昧だったので 健診の時に産婦人科の先生に話してお薬処方してもらいました。健診は近くないですか?

• さとりん

さとりん

回答ありがとうございます。
    今週の土曜日に検診なのですが、そこまで置いとくと悪化しそうで不安で…

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったらもう明日皮膚科行くのが手っ取り早いですかね、、

• 9月1日
  • さとりん

さとりん

そうですね。
    そうしてみます。
    ありがとうございます。

• 9月1日

はちみつリップでも効果ありますよ。
あくまで私は、、ですが。
はちみつリップだとはなひらかずに乾燥してくれます。

• さとりん

さとりん

はちみつリップですか!
    やったことがないんで試してみます。
    ありがとうございます😊

• 9月1日