コメント

あやか
ミルクを飲んでから、どのくらいして寝かせてますか?
寝かせるまでに少し時間をあけてみては?
あやか
ミルクを飲んでから、どのくらいして寝かせてますか?
寝かせるまでに少し時間をあけてみては?
「ミルク」に関する質問
2人育児始まったばかりなのに心が折れそうです。しんどい 日中は保育園に行っているため関わる時間は少ないのに 毎日怒ってばかりです。 寂しい思いさせてると思いますが、 なんでいまそれを言う!?てことが多く、 イラ…
【ミルクの増やし方と飲ませすぎについて】 いま1ヶ月と10日です。体重は4700gほどです。 混合でだいたい1回100-110mlくらいになるように、あるいは一日トータル800くらいになるように飲ませています。(家にスケールがあ…
母乳に全くこだわりが無く、寂しさとかも無いって おかしいんですかね🥲 母乳の方が良いってわかってるし、テレビとか見ても なるべく母乳をあげたい、卒乳は寂しい、泣けるって良く聞きます。 1人目も2人目も母乳の出は悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
ありがとうございます!
飲んですぐに寝かせてましたがやっぱり少し時間あけたほうがいいのですかね😢💦?
戻す原因はそれですかね…
あやか
原因がそれ、だとは断定できませんが、少し開けてみると改善されるかもしれません😊
もし、赤ちゃんが吐きたくて寝返りをしているのなら、上向のままにしておくと誤嚥しちゃう可能性もあるので、無理に阻止はオススメしません😊
寝返りの拍子に吐いちゃうのであれば、筋肉がまだ発達してないので、この時期はありえることかと思うので、防水シーツなどで対応されるか、寝かすまでの時間を開けてみるか、かなーと🤔🤔
洗濯物ばっかり増えると困りますよね、、、😣
あき
細かく色々教えてくださりありがとうございます!!
参考になりました😊
さっき、寝返り出来ないまま戻してしまったのでむせ返って苦しそうだったので無理に寝返り阻止するのはやめてみようかと思いました。
洗濯物が増えちゃいましたが🤣
防水シーツ対策もいいですね!
あやか
赤ちゃんが動き出すと目が離せなくなるので大変ですよね😣
でも吐き戻しも落ち着いてくるので、あとひと頑張りです😊