※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

寝返り中にミルクを吐いてしまうので、寝返りを防ぐ方法が知りたいです。目を離すと寝返りしてしまい、洗濯物が増えます。寝返り予防のアイデアが欲しいです。

最近、寝返りを始めたのですが
ミルク飲んだ後にされると
吐いてしまうので寝返り出来ないように見てるのですが何か
方法はないでしょうか?😢
目を離したすきに寝返りしてます!
さっきもそれでミルクを吐いてしまい、洗濯物が増えます笑
寝返り予防みたいなものが出来ればいいなぁと。

コメント

あやか

ミルクを飲んでから、どのくらいして寝かせてますか?
寝かせるまでに少し時間をあけてみては?

• あき

あき

ありがとうございます!
    飲んですぐに寝かせてましたがやっぱり少し時間あけたほうがいいのですかね😢💦?
    戻す原因はそれですかね…

• 9月1日
  • あやか

あやか

原因がそれ、だとは断定できませんが、少し開けてみると改善されるかもしれません😊
    もし、赤ちゃんが吐きたくて寝返りをしているのなら、上向のままにしておくと誤嚥しちゃう可能性もあるので、無理に阻止はオススメしません😊
    寝返りの拍子に吐いちゃうのであれば、筋肉がまだ発達してないので、この時期はありえることかと思うので、防水シーツなどで対応されるか、寝かすまでの時間を開けてみるか、かなーと🤔🤔
    洗濯物ばっかり増えると困りますよね、、、😣

• 9月1日
  • あき

あき

細かく色々教えてくださりありがとうございます!!
    参考になりました😊
    さっき、寝返り出来ないまま戻してしまったのでむせ返って苦しそうだったので無理に寝返り阻止するのはやめてみようかと思いました。
    洗濯物が増えちゃいましたが🤣
    防水シーツ対策もいいですね!

• 9月1日
  • あやか

あやか

赤ちゃんが動き出すと目が離せなくなるので大変ですよね😣
    でも吐き戻しも落ち着いてくるので、あとひと頑張りです😊

• 9月1日