妊娠・出産 鉄剤服用で便秘が続く。同様の経験ありますか?解決策を教えてください。 いつもお世話になっています( .. ) 先月から、貧血を診断されて鉄剤を服用しているのですが…便秘が続いています。 元々便秘だったので、ヨーグルトやバナナなど便秘解消する物を食べてはいたのですが、鉄剤を服用してからは1週間出ないこともあり…お腹の子が心配になってきました。 みなさんは、鉄剤を服用して便秘になりましたか? 解決策などあれば教えてください。 よろしくお願いします(;_;) 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 服 バナナ ヨーグルト すぅまま(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ガラガラヘビ 私は鉄剤で便秘になったので産婦人科で相談したところ酸化マグネシウムを処方してもらいましたよ☺️ 9月1日 すぅまま 私も鉄剤を処方してもらう前に酸化マグネシウムを処方してもらって服用していました! 水曜日に病院があるので、聞いてみます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅまま
私も鉄剤を処方してもらう前に酸化マグネシウムを処方してもらって服用していました!
水曜日に病院があるので、聞いてみます!