※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

新生児期はミルクは1ヶ月何缶いりますか??またオムツも何パックいるか教えて欲しいです

新生児期はミルクは1ヶ月何缶いりますか??
またオムツも何パックいるか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったのでミルクはわからないですがオムツは1週間に1袋は消費しますね!

ミク

オムツは1週間に1日13枚平均で使ってました!!

べびおまま

私もミルクは分からないです💦
オムツは産院で使ってた余りと、サンプルとか両親学級やらで貰ったもの、プラスで新生児サイズは1袋買って使い切り、Sサイズに移行しました!
なので新生児サイズはベビちゃんの大きさにもよるけど、あまり買いだめしずに、足りなかったら買うようにした方がいいと思います!

みおmama

新生児期は1週間に1袋くらいでした!
だんだん枚数は減ってきますが、新生児はうんちとおしっこの回数が多いので
多めに買っていてもいいとおもいますよ!

サリウ

混合なので詳しくはないですが、缶の蓋に目安量が書かれてます。
新生児なら1回80ml程度を1日8回、大缶がおおよそ800gですりきり1杯(20ml)が2~3gなので10日で1缶なくなると思います😅
オムツは授乳毎に交換しても1日8回、大体1週間前後で1パックなくなると思います💦

(☆෴☆)

オムツはめちゃくちゃ買いました🤣
ミルクも2缶とかだっような…

チキン🍗

ミルクは病院で試供品として小さな缶を1缶もらいました😄
それが終わったら好きなミルクを2缶ほど購入した感じです😁
オムツはだいたい1週間ほどで1袋使い切っちゃう感じです◎
4000超えたくらいからオムツパンパンだったので、Sサイズに(--;)
小さめの子なら大丈夫ですが、うちの子は1ヵ月で3袋でした☺️