※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
その他の疑問

三重県桑名市で来年度、年少になる長男と1歳児クラスになる次男を、こ…

三重県桑名市で来年度、年少になる長男と1歳児クラスになる次男を、こども園か保育園に入れたいと思っているのですが、もし入れたとしてそのあと来年くらいに3人目妊娠して育休を取った場合、長男、次男はそれぞれどうなりますか?
次男は退園だと思うのですが、長男は退園しなくても良いのでしょうか?またその場合、預かり時間は短縮になったりしてしまうのでしょうか??教えてください。

コメント

咲葉

桑名市は年少以上は退園しなくて良いそうです😃集団生活に慣れる必要があるから❔
下の子は2歳だと退園ですね💦💦
うちも下の子が生まれるときにまだ2歳クラスだったので退園でした😅
産休の時は延長がなくなるので、私の園(私立)は15時半までのお迎えでした。園によって違うと思いますが😫

ゆま

ありがとうございます。
やっぱり年長さんは退園じゃなくても、延長はなくなるんですね…