※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
その他の疑問

主人が暑がりで、部屋が23度でもクーラーをつけるべきか悩んでいます。子どもも暑がりですが、私は涼しいと感じています。息子は暑いのでしょうか。

暑がりの主人に、いつも「それじゃ暑いんじゃない?!」と、息子の事を言われます💦💦

今部屋は23度なのですが、私は七分袖に長ズボンです。。扇風機やクーラーはいらないくらい涼しいのに、つけた方がいいと言われ…
暑いですかねー?!23度。

子どもは確かに暑がりですが…

なんかわからなくなってきた😱

暑いかい?!息子?
たいした質問じゃないけど、もやっとしたのでf(^^;

コメント

のりたま

23度は寒いはず、、、💦💦

• すいか

すいか

ですよね😱
    やっぱり主人が暑がりですよねf(^^;コメントありがとうございましたm(__)m

• 9月1日

湿度にもよりますが、気温だね聞いたら寒いですね😵💦

退会ユーザー

気温だね ではなく 気温だけ です
    誤字失礼しました。

• 9月1日
  • すいか

すいか

寒いですよね😭
    やっぱり!主人とは体感温度が違いすぎていつも困りますf(^^;
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 9月1日
プーさん大好き

寒くないですか😱!?!?我が家は、27~28℃設定で、室温は27.5℃ぐらいで、タンクトップにステテコです(末っ子は、タンクトップロンパース1枚です)。子供は暑がりですが、そこまで涼しくしなくても...と思ってしまいました。

• すいか

すいか

肌寒いですよね!田舎なので、クーラーも何もつけない状態で23度なんです😃
    なのに、暑いって言う主人(--;)体感温度が違いすぎて困ります💦💦

参考になりました。コメントありがとうございましたm(__)m✨

• 9月1日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

クーラーなしで、そんなに涼しいんですね(^^)旦那さんに保冷剤にぎりしめてもらいますか(笑)

• 9月1日
  • すいか

すいか

そうなんですー😆これでクーラーいらないし、電気代浮くー!と思ってたのに、一人で暑がる主人(--;)
    ほんと、個人的に対策して欲しいです😁💦保冷剤いいですね😉(笑)

• 9月1日
なあ

暑がりの我が家は
24℃で全部の部屋の扉をあけて全部屋涼しくしています。
下の子は
半袖半ズボン
上の子は暑いとタンクトップです😅

• すいか

すいか

そうなんですね😆24度だったら結構涼しそうですね😉やっぱり体感温度は人それぞれですね~😊

うちは主人と合わないので困ります(笑)💦💦

コメントありがとうございましたm(__)m

• 9月2日