ひよこ🐤
赤ちゃん泣くのは仕方ないかと💦
でも、早く泣き止ませようと焦りますよね〜!
でも、新築ならそこまで壁が薄いことはないのでは??
うちは4世帯が住めるアパートで、お互いの生活音たまにしますが特に文句言われたことないです🙋♀️
よく、ドアが勢いよく閉まる音とかしますがお互い様ってことで☺️笑
ままり
上下と隣の方には聴こえてしまうかもしれません(><)
退院後に赤ちゃんを連れて挨拶に行きました、ファミリー世帯マンションってこともあり泣くのが仕事よ〜なんて話してくれましたよ!
今赤ちゃんが上の階にいますがやっぱり周りが静かだと夜泣きは聴こえてます!
退会ユーザー
アパートですと、木造とかですかね??
鉄筋コンクリート像とかだとあんまり響かないと思うんですけど…
でも一階の角部屋なら隣の人の家くらいしか聞こえないとは思いますけど、心配であれば隣の人の家にお菓子など持って赤ちゃんが産まれたので泣き声でご迷惑おかけしたらすいませんとご挨拶したら安心かもしれませんね!
sy
赤ちゃんの泣き声は仕方ないと思います☺️
一応、退院した日に菓子折り持って
ご近所さんには挨拶しました!
はるぴ
中部屋ですが、特に対策してませんでした💦
お隣の音は滅多に聞こえないですが、水の音や扉を強く締めた音はかすかに聞こえたので、
顔を合わせた時に泣き声ご迷惑をおかけしてませんか?等お詫びしてました!
全然大丈夫ですよ!と言われましたが😄
新築のアパートならそんなに聞こえないかもしれませんね!
うちは道挟んだ向かいの家の子供の泣き声の方がよく聞こえます笑
はじめてのママリ🔰
アパートなら木造ですかね?木造なら聞こえますよ。よっぽど鈍感な人ならいいかと思いますが。。
はじめてのママリ
聞こえると思いますよ。今からの時期だと窓を閉めるのでいいですが…
赤ちゃんは泣くのが仕事ですが近隣の方には全く関係の無い事なのでかなり気を付けています…。出産前に赤ちゃんが産まれて夜泣き等ご迷惑をおかけするかもしれません、と菓子折りを持って挨拶して回りました。
まんまるしかく
木造、築浅に住んでます。
周りも最近赤ちゃん産まれてる方とかいるし小さいお子さん多いけど泣き声は全く聞こえてきた事ないです!😊
昼も夜も🙆♀️
(夜に窓開けてることはないので開けてたらどうかは分かりませんが)
新しくても物件によって音が漏れるかどうかは結構バラバラかとは思います💦
ましれ
夜泣きで近所気にしちゃだめですよ☺️それで文句言ってくるやつなんて最低な人だ😅
コメント