※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるふぁ
子育て・グッズ

子供が可愛いかどうかについて、両親ともそこそこ不細工だが、周りから可愛いと言われることが多く、自分たちの勘違いや自意識過剰かどうか悩んでいます。

自分の子が可愛いかどうかについて。

両親ともにそこそこ不細工です(笑)
ですが子供が何故かとても可愛いです。
親の贔屓目とずっと思っていましたが、最近どこへ行っても可愛い可愛い言われまくります。

思えば新生児の頃から、助産師さんに「綺麗なぱっちり二重。新生児でこれはなかなかないよ」と言われてました。

7ヶ月ぐらいから可愛いと言われる回数が格段に増え、今や外出のたびに必ず「可愛い」と言われて帰ってきます。

赤ちゃんなのである程度は言われるものだと思いますが、明らかにうちの子は回数が多い気がします。
周りに数人いても、わざわざうちの子のところに来て言われたりします。

両親がボサッとしていてダサいので、赤ちゃんが逆に可愛く見えるのでしょうか。
両親とも目も小さいし、目鼻立ちも全くなくのっぺり顔です。
娘が言われるのは、「目がぱっちり」「鼻が高い」「顔が小さい」「整ってる」と、両親と真逆です‥(笑)

今が娘の全盛期なんですかね。
それとも上記全て、私たちの勘違い、自意識過剰なだけでしょうか(^^;

コメント

まま

可愛い赤ちゃんだと可愛いといいます😍
可愛くないと特に何も言わないので
わざわざ言いにくるぐらいならよっぽど可愛いんだとおもいますよ!
わたしも旦那もブスですが
なぜかむすこは、整ってて
会う人会う人に男前やなー!
誰に似たんな?って言われます😂

• あるふぁ

あるふぁ

うちも「誰に似た?」と言われます😂
    少なくとも赤ちゃんの今は、よっぽど可愛いと思っちゃうことにします(笑)

• 9月1日
はじめてのままり☺︎

赤ちゃん 本当に可愛いんだと思います🥺❣️❣️
私の娘も 旦那が二重で鼻高いですが
全く似らず、、、🤦‍♀️
一重で 鼻も低いし 髪も薄いし
標準より 頭もおっきくて、、

それでも お出かけしたときには
嬉しい事に可愛いって言われます😂
私は どんな赤ちゃん見ても
本当に 可愛いと思います☺️❣️

我が子は 特別可愛いですよね😂❣️

• あるふぁ

あるふぁ

私があまり子供好きではなかったので、近寄ってくる気持ちが分からなかったのですが、赤ちゃんってだけで可愛いんですね😄

• 9月1日
パピコ

結構、みんな、考えてること一緒です😂😂❤️(笑)

うちの子も色白いねー。男前やねー。目が大きいねー。えくぼ可愛いねー。とか、めっちゃ知らん人にエレベーターとかで声掛けられたり😝😝✨

とりあえず、赤ちゃんと歩いてるってだけで、知らん人から声かけられる率は上がったし、通りがかりの人が可愛いーとか言ってるの聞いたら、心の中で「よっしゃ!」って言っちゃってます😆😆😆💕

きっと、世の中、そんなお父さんお母さんはいっぱいいますよーーー🥺🥺❤️
我が子って可愛いんやーって😍😍😍💓爆

• あるふぁ

あるふぁ

みんなそんなもんですね😂やっぱりただの自意識過剰でした。(笑)
    毎回必ず言われるのと、昨日は警備員のおじちゃんにわざわざ「お母さん」と呼び戻されて「あらー、これは可愛いわ」と言われたので質問に至りました😂

• 9月1日
まろ

私も人の子が可愛すぎて、
生まれる前とか生まれてから顔可愛くなかったらどうしよーとか思ってました💦

でも、親がこの子世界一可愛いっていってあげられなくて誰がいうんだ‼️

そう思って、自分の子が世界一可愛いと思ってます😂💕

もちろん他の子も可愛いって素直に思いますけどね😊

• あるふぁ

あるふぁ

私は子供を可愛いとあまり思えなかったので、自分の子がこんなに可愛いと思えてびっくりです😂

• 9月1日
ママリ

大丈夫です🙆‍♀️
大概の親は自分の子が1番かわいいと思ってます😂✨

みんな同じくらい可愛い可愛いって言われていますよ😆👍✨

• あるふぁ

あるふぁ

やっぱり私の勘違い、自意識過剰でしたね。(笑)
    どこへ行っても毎回言われるのと、昨日は警備員のおじさんに呼び戻されて「あらー、これは可愛いわ」とわざわざ言われたので質問しちゃいました😂

• 9月1日
MIRO

本当に顔が可愛くて整ってる赤ちゃんっていますよね♡
赤ちゃんはみんな可愛いけど、やっぱり、中でも可愛いなって贔屓目とかじゃなく思う子っています!
でもでも!
そんな風に純粋に可愛い♡って思う子と比較しても、やっぱ我が子が可愛いなって思っちゃいます😙笑
親はみんなそんなもんじゃないでしょうか🤭🤭

わざわざ他の子もいるのに言いに来てくれるってことはまりもさんのお子さんはきっと、特別可愛い子なんだろうなって思いますよ〜♡

• あるふぁ

あるふぁ

そうなんですね!
    私の場合は逆で、近所にいつ見てもモデルさんってくらい可愛い子がいるんですけど、その子と比較して、うちの子は鼻が低いのか!とか眉毛が濃いのか!とか思っちゃってます😂

• 9月1日
チャム

一重の旦那と二重の私から、立派な奥二重が産まれました💦
ウチらの子はきっと美形ではない、覚悟しておこう!ってずっと夫婦で言ってましたが、予想よりかなり可愛いのが出たなと思ってますw

親バカ承知ですが、市の赤ちゃんサロン行っても娘がダントツで可愛いと思ってしまう🤣
旦那も「え。当たり前じゃん」て普通に真顔で言ってますw

• あるふぁ

あるふぁ

私たちも、奇跡の子と思ってますww
    お互い親バカですね(笑)

• 9月1日

親が不細工でも子供は可愛く産まれるってあるんだと思います😊

ただ、赤ちゃんの時の可愛いまま成長するかというと、そうでもないんですよね😅
私の兄なんかも、幼児期は本当にもでるのように可愛いのに、中学生くらいから…残念です🤣

芸能人なんかでも、お笑いのちょっと不細工な方の子供時代の写真がめちゃくちゃ可愛かったりしますよね😂

うちも、生まれた時からやたら可愛いと言われます。

私も含め
みんな親バカだしそれで良いと思います!

• あるふぁ

あるふぁ

わかります!!私の妹もかなり可愛かったのですが、小学生には残念になってました🤣

自分の子が可愛いかって、客観的にどうやったら分かるんでしょうね(笑)

• 9月1日
ひーこ1011

上の子と下の子は全く顔が違い、下の子はよくハーフに間違えられます。

上の子の時も可愛いとは言われてましたが、下の子は可愛いと言われる頻度が全然違います(笑)
とにかく頻繁!
イケメン!ハーフ!可愛い!などなど…

可愛い我が子が褒められると嬉しいですよね🥰

親からしたらどちらもそれぞれ違ったかわいさがありますが、やはり周りからしたら違うのかな…て感じます。
下の子の方がかなり褒められてるので😅

女子なので娘の方がハーフ顔であって欲しかった😅
化粧で化けれるから良いか…とも思いつつ、やはりぱっちりおめめやと良かったな…て思っちゃいます😅

• あるふぁ

あるふぁ

頻度!なるほどです。
    二人いたら分かりそうですね(笑)

下のお子さんがハーフっぽいということは、上のお子さんもこれからそうなることもありそうですね😊💓

• 9月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

それが上の子は和顔なんですよね〜😅
    ぷくぷくほっぺに切れ長の目。昔なら美人顔と言われてた顔です(笑)
    なので、今後ハーフになる事はまず無いと思います😞

• 9月1日
いちご みるく

可愛い子は特に可愛いって言われると思いますよ!もちろん我が子は可愛いので勘違い&ひいき目もあると思いますが😂
うちも親のひいき目で息子が可愛くてたまらず、外でも女の子に間違われたり声をかけられるので親バカに「ほんとに可愛いんだな」と思ってました。が、娘は別格でした!笑
「可愛い」も言われますが、加えて「天使みたい」「女神様(支援センターで言われてます💦)」「赤ちゃんモデルみたい」「目が大きいね」など…通りすがりや普通に買い物してても、息子の時より明らかに声をかけられ褒められる事が多く、足止めされることもあります。確かにパッチリ二重で、顔立ちハッキリしてます。私に似てると言われることもありますが、激似ほどではなく、親のいいとこ取りみたいです。
そして私の父に似てるとも言われます。遺伝て面白いです✨隔世遺伝もありますね。ちなみに息子は私には全く似てなく、旦那に激似です!

具体的に「目がパッチリ」とか「整ってる」とか言われるなら本当に可愛いんだと思いますよ💕わざわざ可愛くないのに言いに来ませんし!
素直に「うちの子って可愛いんだなー」と思って良いと思います✨✨
ちなみに褒められて育った方が子どもの自信になって、たとえ見てくれが悪くても内面からの美が溢れて魅力的な人格になり、将来的に美人になると思ってます😊
ブサイクだななんて思われて育ったら性格まで捻くれちゃいますよ!