※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

金曜から熱があり、今日39.3℃。22時に39.0℃で座薬使用。明日39度なら電話相談が良いでしょうか。

金曜日から熱があります。
今日の夕方、熱が39.3℃ありました😢
22時過ぎに唸って泣きながら起きました。涙流しながら大号泣( ´•̥_•̥` )熱測ってみたら、39.0℃ありました😢
ずっと泣いててしんどそうだったので座薬入れました。
ミルク120ml飲んで寝てくれました( ; _ ; )

#8000に電話した方が良かったのかな、、
明日の朝も、39度あったら電話して聞いてみたほうがいいんでしょうか?

コメント

noapi

座薬飲んで寝れるようなら今晩はとりあえず大丈夫だと思います✨
かかりつけの病院には、3日間程度は熱出てても元気なら病院来なくて大丈夫!逆に違う菌もらっちゃうかもだから。と言われたことがあるので、機嫌が良く他の症状もないなら私だったら平日まで様子見ます🙌🏻
39.0℃って心配になりますよね( ;ᵕ; )私もしょっちゅう慌ててます😭

• noapi

noapi

座薬入れて でした💦

• 8月31日
  • ゆん

ゆん

座薬入れて効いてきたのか今はぐっすり寝ています😌
    確かにそうですよね(´;ω;`)
    違う菌貰って悪化するのも嫌ですもんね😭😭
    機嫌はまあまあ良くてミルクや麦茶も飲むので、もう少し様子見てみます😢
    39.0℃は初めてです(´;ω;`)
    心配で寝れません😢💦
    noapiさんの娘さんもよくあるんですね( ´•̥_•̥` )

• 8月31日
  • ゆん

ゆん

座薬2日分しか貰えませんでした😭😭
    先生が月曜日まで熱下がらなかったらまた来て下さいって言われたので月曜日も熱あればまた病院行ってみたいと思います( ; _ ; )

• 8月31日