※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
viva
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが昼間起きて遊ぶのはいつからでしょうか?現在はおっぱいを飲んだり泣いたりしていて、絵本やガラガラであやすことができません。

何ヶ月から昼間起きて遊んだりできるのでしょうか?
いま1ヶ月半ですが、生まれたばかりの頃と同じでおっぱい飲んでるか泣いてるか寝てるかで、機嫌よく起きている時がないです。
まだとても絵本読んだりガラガラであやしたりできない…っていう感じです😅

コメント

3kids mama

そのくらいからオルゴールメリーでしたっけ❔をみはじめるようになりました(^ ^)3ヶ月くらいからよく笑い、オーボールを持って遊んだりしますが、いま、4ヶ月半で私が見えなくなると泣きます笑。あとは、夕方、たそがれ泣きしてますー(ノ_<)

• viva

viva

ベビーベッドを使ってないのでメリーは買ってないのです💦
    優しい音のガラガラを振ったらチラッと見て終了でまた泣き出します😅3ヶ月ぐらいから遊べるんですかね、、気長に待ちます😊

• 4月7日
yuu

同じく一ヶ月の娘がいますがミルクをあげても寝ない時は少し足を動かしたり話しかけたりして遊んでいます(^O^)
寝ない時は寝ないので、次のミルクまで遊んだり抱っこしてみたりしています!そうすると笑ってくれたりして意外と楽しいですよ😊

• viva

viva

さっき10分ぐらい起きてましたが、すぐに泣いてしまいました😅
    ひよこクラブで1ヶ月の子のところに「遊ぶ」って書いていたので、この状態じゃ無理!と思ったので質問しました💦
    うちの子も早く遊べるようにならないかな😊

• 4月7日
リンスケ

うちもそのぐらいからオルゴールメリーを採用しました٩(๑•̀ω•́๑)۶
だんだん目で追ったり足を動かしたりしてましたよ♪
絵本などはお座りができるようになってから採用しました!
今では、その時から読んでる本が1番のお気に入りです(人゚∀゚*)

• viva

viva

メリー人気ですね!
    あったら目で追うかも知れませんね😊
    まだまだ泣いてばっかりなので遊びたいですが気長に待とうと思います😅

• 4月7日